Новости | InoPressa

VIX в сонном состоянии, однако волатильность по высокодоходным бондам запредельная

21 ноября 2012  Источник / http://www.fxteam.ru/

В то время как так называемый рыночный «индекс страха» в состоянии спячки, волатильность растет, по крайней мере, на еще одном рынке: высокодоходных бондов. «Если вы хотите определить эпицентр недавних колебаний на рынках капитала, вы не найдете его в американских акциях», - говорит Николас Колас, главный валютный стратег ConvergEx Group. «В опционах американских высокодоходных бондов трейдеры видят наибольший потенциал для роста волатильности в ближайшие недели». Подразумеваемая волатильность мусорных бондов выросла на 64% за прошедший месяц, по данным подсчетов. На контрасте индекс волатильности CBOE или VIX торгуется около 15, что существенно ниже среднего долгосрочного значения примерно в 20.

VIX – индикатор волатильности акций. Он оценивает рыночные прогнозы будущих колебаний по S&P 500. Когда он подходит до высокодоходных бумаг, массивный бум на «мусорные бонды» звенит в тревожный колокольчик. Как писали WSJ в прошлом месяце, рынок мусорных бондов наводнило такое количество денег стремящихся к доходности инвесторов, что все более слабые компании могли продавать свои ценные бумаги.

Некоторые более крупные менеджеры фондов недавно убеждали клиентов сокращать инвестиции в высокую доходность. Волатильность ударила по высокодоходному рынку, и теперь остается вопрос в том, что будет дальше, учитывая приближение фискального обрыва, который давит на инвесторов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161667. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.