Дарья Ходоровская Новости | Bloomberg

Греция в ужасе: европейские кредиторы совещались 12 часов, но пока не смогли договориться о выделении стране очередного транша на погашение долгов

21 ноября 2012  Источник / http://www.2stocks.ru/
Новости одной строкой:

Греция в ужасе: европейские кредиторы совещались 12 часов, но пока не смогли договориться о выделении стране очередного транша на погашение долгов.
Американская Hewlett-Packard винит бухгалтеров в просчете на $8,8 млрд при покупке Autonomy - британского разработчика корпоративного ПО. По словам гендиректора Мег Уитмен, при составлении отчетности британской компании были допущены ошибки, что и привело к переоценке ее стоимости. Они там вообще слышали про due diligence?
Google хочет получать роялти от Microsoft в размере $4 млрд в год за использование запатентованной технологии беспроводной связи в Xbox и планшете Surface.
Ценные бумаги крупнейшего в мире скидочного сервиса Groupon на предварительных торгах на Nasdaq во вторник подорожали более чем на 8% после того как хедж-фонд Tiger Global Management купил 9,9% акций компании.
Chevron обвиняет государственного контролера над финансами штата Нью-Йорк. Якобы он оказал давление на нефтяную компанию в процесс урегулирования экологических судебных разбирательств в Эквадоре в обмен на «взносы» от истцов в его избирательную кампанию.
Время покупать золото, мировую экономику ждут «сумерки» - и это в лучшем случае, греческий фондовый рынок лучше китайского и другие самые горячие новости в обзоре 2stocks Что бы вы ни думали о Греции, ее фондовый рынок в 2012 году показывает лучшую динамику, чем китайский. На графике показаны данные по греческому Athex Composite и китайскому Shanghai Composite по отношению к прошлому году. Забавно, что фондовый рынок экономики, «растущей очень быстро», выглядит хуже, чем той, которая находится в многолетней депрессии. И да, я знаю про эффект «низкой базы».

2stocks уже рекомендовал золото к покупке. И не зря: бесконечное печатание денег Центробанками побуждает инвесторов увеличивать свои золотые активы. Фонд Джорджа Сороса нарастил их на 49% в третьем квартале. Bloomberg опросил 16 экономистов. Консенсус-прогноз - золото будет дорожать каждый квартал следующего года и к концу 2013-го достигнет отметки $1925 за тройскую унцию.

Аналитики Morgan Stanley предрекают «сумеречную зону» вялого роста мировой экономики в 2013 году. А если политики не станут действовать адекватно, будет еще хуже. Пессимистичный сценарий предполагает крупномасштабную рецессию с сокращением мирового ВВП на 2%. Мрачный сюжет включает в себя, естественно, Fiscal Cliff в США, отказ ЕЦБ от снижения ставок и задержку его программы по скупке облигаций в Европе. Есть у Morgan Stanley и оптимистичный сценарий, предполагающий рост мирового ВВП на 4% в 2013 году (по сравнению с 3,1% в 2012-м). Но ужастик, конечно, больше берет за душу.

Председатель ФРС Бен Бернанке снова выступил - и снова речь его не блистала оригинальностью (надо же). Например, он сообщил, что Fiscal Cliff может создать «значительные риски» для восстановления американской экономики. И заметил, что неопределенность уже влияет на решения частного сектора по инвестициям и расходам, приводит к осторожности на финансовых рынках. Бернанке сказал, что ФРС продолжит заявленную политику: дополнительную покупку активов, ипотечных ценных бумаг, снижение долгосрочных процентных ставок. Перспективы на рынке труда должны существенно улучшиться, подчеркнул он. Две интересных мысли все-таки прозвучало: 1) Бернанке рассчитывает на восстановление сектора недвижимости, который вытащит остальную экономику; 2) Он прогнозирует, что 2013 год будет хорошим, конечно, если не случится Fiscal Cliff.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161676. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.