Бройде Данила NetTrader | Обзор рынка | USD|JPY

Причина в БАКСЕ

21 ноября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Во всём виноват доллар
Японская йена опять обваливается против доллара, а последний теряет почти против всех основных валют и если ещё утром был у 81.3, то к вечеру опять стремится пробить отметку 81 по DXY. И соответственно евровалюта держится теперь выше 1,28, хотя ещё недавно пробивала 1,27 Японская йена опять обваливается против доллара, а последний теряет почти против всех основных валют и если ещё утром был у 81.3, то к вечеру опять стремится пробить отметку 81 по DXY. И соответственно евровалюта держится теперь выше 1,28, хотя ещё недавно пробивала 1,27.

Причина в БАКСЕ


Конечно же, нужно разбираться в текущих событиях и оценивать их значимость, но чтобы не творилось на рынках, если доллар будет существенно снижаться, то едва ли где-то увидим провалы, даже если всё будет очень плохо, и наоборот, при растущем баксе (возможно вместе с Treasuries, сейчас-то они тоже слабы, ещё и баксу фору дадут) сложно будет держаться другим активам. Тут и уход от риска и мера оценки, оба фактора важны)

Нефть, то ли опять на проблемах в Секторе Газа, то ли ещё на чём, отыграла утреннее снижение и даже вышла в "+", правда небольшой (менее 1 %; тут доллар, конечно, тоже помогает). Это отразилось и на русских фондовых площадках, которые торговались сегодня довольно неплохо, добавляли около процента.

Сегодняшняя основная тема -Греция. Очень многие считают, что ведь "нельзя не спасти её". Ориентируясь на это, смотрят положительно на ближайшее будущее, выделение транша 26 ноября и т. д. Но, с другой стороны, если вдуматься, столько разговоров, столько подготовок, ведь министры финансов в курсе дел, как греки выполняют обязательтва и, одобряя предыдущие решения, они понимали,что предстоит грекам делать и какова вероятность успешного исхода. И всё же, даже с учётом всего - соглашения не достигли (!!), т.е. ситуация с исполнением греками обязательств ещё хуже, чем думали, а думали тоже плохо!! Сейчас это не так актуально, но ведь через некоторое время такие же пролемы у Европы будут с Испанией.. только немного бОльшие по масштабам. О каких перспективах экономического роста Европы и роста валюты тогда говорить? им бы не развалиться через полгода-год!

Русский рынок тоже в значительной степени обязан сегодняшним ростом валютным движениям. Сильный рубль последнее время у нас. Россия-30 и бумаги покороче пользуются популярностью у иностранных коллег. И пока их не сбрасывают. Хотя бытует мнение, что уже совсем скоро рубль начнёт снижаться на эффекте конца года, когда на рынок попадает много бюджетных рублей.

Завтра американцы не торгуются из-за Дня Благодарения и, скорее всего, в преддверии праздника не упадут, а было бы красиво)

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161680. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.