Саидова Зарина ИХ "Финам" | Акции

Рынок расслабился в ожидании выходного

21 ноября 2012  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
В среду, 21 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии не может определиться с направлением, пытаясь переварить противоречивую макроэкономическую статистику и новости, поступающие из Старого Света на тему Греции В среду, 21 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии не может определиться с направлением, пытаясь переварить противоречивую макроэкономическую статистику и новости, поступающие из Старого Света на тему Греции. Согласно опубликованным данным, индекс опережающих индикаторов в октябре замедлил темпы роста с пересмотренных 0,5% до 0,2% (в соответствии с прогнозами); окончательные значения индексов потребительских ожиданий и доверия университета Мичигана в ноябре существенно снизились и не дотянули до прогнозов. Наконец, количество первичных обращений за пособиями по безработице на минувшей неделе в соответствии со среднерыночными ожиданиями сократилось с пересмотренных 451 тысяч до 410 тысяч - эффект от урагана Сэнди начинает отступать, однако судить об истинной тенденции на рынке труда пока все еще не представляется возможным. Одним словом, целостного восприятия макростатистики сегодня на биржевых площадках не получилось. Отметим, что завтра торгов на американских биржах не будет по случаю праздника, поэтому сегодня игроки также не слишком активны и не стремятся придать рынку выраженное направление.

Внешний фон сегодня оставляет желать лучшего - европейским министрам финансов не удалось договориться о финансовой помощи Греции, немецкие кредиторы отказались от предложенных условий, а без их участия насобирать нужную сумму европейским лидерам не удалось. На Ближнем Востоке ситуация продолжает накаляться - ожидавшегося перемирия между Израилем и ХАМАС не произошло.

К 20:35 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,02% на отметке в 1388,1 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,23% до уровня в 12817,59 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,08% на отметке в 2919,14 пункта.

Долларовый индекс понижается на 0,01%; фьючерсы на золото и серебро прибавляют 0,25% и 0,57% соответственно; промышленные металлы и энергоносители торгуются преимущественно в плюсе.

В составе индекса голубых фишек примерно половина бумаг торгуется с повышением, в т.ч. более 1% прибавляют HP и Boeing; свыше 1% теряет только Intel.

В отраслевом разрезе индекса широкого рынка наиболее предпочтительно смотрятся машиностроение и строительный сектор; хуже рынка выглядят финансовый и коммунальный сектора.

Крупнейший в мире производитель сельскохозяйственного оборудования Deere & Co отступает на 3,6% на фоне публикации квартальной отчетности - чистая прибыль составила $687,6 млн или $1,75 на одну акцию по сравнению с $669,6 млн или $1,62 на бумагу годом ранее при средних прогнозах на уровне $1,88 на акцию.

Представитель ИТ-сектора Salesforce.com подскочил на 7,5% в связи с публикацией благоприятных прогнозов по прибыли и продажам.

Поставщик медицинского оборудования St Jude Medical обвалился на 11,3% после того, как аналитики Wells Fargo & Co понизили рейтинг его акций с "лучше рынка" до "на уровне рынка".

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161688. Об использовании информации.