Игнатенко Анастасия Фондовый рынок и я | Акции | ММВБ-РТС | Лукойл | ОАО "Газпром" | Сбербанк (SBER) | ГМК НорНикель

Вопреки моим ожиданиям даже негативные новости не смогли испортить предпраздничного настроения западным инвесторами

22 ноября 2012  Источник http://fondbirzha.ru/ http://gelicap.ru/
Вопреки моим ожиданиям даже негативные новости не смогли испортить предпраздничного настроения западным инвесторами. Мировые aрынки довольно быстро «переварили» известие о переносе сроков выделения очередного транша Греции, и уже во второй половине среды продолжили свою игру на повышение Вопреки моим ожиданиям даже негативные новости не смогли испортить предпраздничного настроения западным инвесторами. Мировые aрынки довольно быстро «переварили» известие о переносе сроков выделения очередного транша Греции, и уже во второй половине среды продолжили свою игру на повышение
В результате российские индексы ММВБ и РТС выросли на 0,67% и 1,24%, индексы Европы поправились от 0,07% до 0,44%, индексы США DJ и S&P прибавили в весе 0,38% и 0,23% соответственно
Сегодня торги на американском рынке проводиться не будут в связи с празднованием в стране Дня благодарения. И как водится, у нас в день самоуправления наблюдается вялая активность игроков и малые торговые обороты. Однако задел на сегодняшний день нам оставлен положительный: с утра растёт фьючерс на индекс miniS&P500, да и курс евро/доллара перешагнул за отметку в 1,28$.
Очевидно, что это позволит нам говорить о небольшом разрыве вверх на открытии, но вот дальнейшая динамика торгов может быть совсем неочевидной. Оба отечественных индекса пришли к довольно серьезным уровням сопротивления и встретили препятствие в лице быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях. Если от неё произойдёт откат вниз, то стоит говорить о снижении индексов до нижней полосы Боллинджера на днях, то есть до 1360-1365 пунктов по индексу ММВБ и до 1360 пунктов по индексу РТС.
Если же данная скользящая средняя будет пробита наверх, то наверняка «быки» попробуют воспользоваться своим преимуществом, чтобы забросить индексы ММВБ и РТС в районы 1420-1425 и 1440-1445 пунктов соответственно

Новости эмитентов:
1. График проведения торгов по доллару США на валютной бирже ММВБ-РТС будет изменен.
2. Арбитраж проведет слушания по иску о запрете выкупать акции "Седьмого континента".
3. Совет директоров "Транснефти" рассмотрит инвестпрограмму на 2013г.
4. Совет директоров "РусГидро" проведет заседание по утверждению допэмиссии акций.
5. ТНК-ВР проведет заседание совета директоров.
В мире:
1. В 15:00 МСК в Великобритании будет опубликован отчет Конфедерации британских производителей о промышленных трендах за ноябрь.
2. В 12:00 МСК в Еврозоне будут опубликованы данные об индексе деловой активности в обрабатывающей промышленности Франции за ноябрь. Предыдущее значение показателя - 43,7 пункта.
3. В 12:30 МСК в Еврозоне - данные об индексе деловой активности в обрабатывающей промышленности Германии за ноябрь. Предыдущее значение показателя - 46 пунктов.
4. В 13:30 МСК в Еврозоне - данные об индексе деловой активности в обрабатывающей промышленности еврозоны за ноябрь. Предыдущее значение показателя - 45,4 пункта.
5. В 19:00 МСК в Еврозоне - данные об индексе потребительского доверия в еврозоне за ноябрь. Предыдущее изменение показателя - снижение на 25,7 пункта.

Вопреки моим ожиданиям даже негативные новости не смогли испортить предпраздничного настроения западным инвесторами


ГАЗПРОМ По итогам торгов среды акции «Газпрома» выросли на 1,09% до уровня 142,8 рублей, хотя в течение дня цены поднимались и до отметки 143,6 рублей. Еще вчера мне казалось, что желающим вновь зайти в «короткие» позиции в зоне 144-145 рублей может не повезти и цены могут так высоко не подняться, однако на сегодняшний день, картина складывается таким образом, что шансы на достижении данного диапазона высоки. Тем не менее, бумаги «Газпрома» продолжают двигаться внутри падающего канала, который был начат в середине сентября и даже подскок в район 144-145 рублей не отменит данного явления. Так как данные уровни совпадают с верхней границе падающего тренда, то и «стоп» по данным позициям можно расположить довольно близко, к примеру в зоне 146-146,5 рублей. Однако потенциальная прибыль, в случае правильного расчета составит по даже самым скромным подсчетам от 10 до 15 рублей.

Вопреки моим ожиданиям даже негативные новости не смогли испортить предпраздничного настроения западным инвесторами


ЛУКОЙЛ По итогам торгов среды акции «Лукойла» выросли на 0,28%, укрепившись до уровня 1915-1920 рублей. Вчерашняя дневная свеча, которая появилась на вершине графике не стала разворотной, так как не получила необходимого подтверждения. Однако нисходящий канал пока остается актуальным и вероятность снижения цены, в случае удержания верхней границы падающего тренда, остается высокой. В связи с этим пока стоит понаблюдать за акциями со стороны, не предпринимая активных действий

Вопреки моим ожиданиям даже негативные новости не смогли испортить предпраздничного настроения западным инвесторами


ГМК НорНикель Акции ГМК «Норильский Никель» вчера также поддались коррекционному движению наверх в рамках которого еще раз потестировали уровень 4680-4750 рублей в качестве сопротивления. Ранее я советовала воспользоваться отскоком акций в район 4680-4700 рублей для того, чтобы открыть в этих бумагах «короткие» позиции и тем, кто успел это сделать, я советую сохранять их и далее. «Стоп» по данным позициям пока расположен в районе 4750-4780 рублей, перенос его возможен только в случае ухода и закрепления цены за ближайшим дневным фракталом на продажу, который образовался на минимуме 14 числа. Ближайшей целью снижения является установление нового ценового минимума в этих акциях

Вопреки моим ожиданиям даже негативные новости не смогли испортить предпраздничного настроения западным инвесторами


СБЕРБАНК Обыкновенные акции «Сбербанка» вчера продолжили свое восстановление, достигнув уровня в 88 рублей. По итогам дня котировки выросли на 1%. Сегодня самое время задуматься над тем, в каком районе стоит поставить свой «стоп» на открытые ранее «короткие» позиции в зоне 86,5-87 рублей. Ближайшие уровни сопротивления в данной бумаге расположены в зонах: 88,37, 88,7, 89,45 рублей. А уровни поддержки находятся на следующих рубежах: 84,005 рублей – 61,8% уровень Фибоначчи от предшествующего роста, 83,75 и 83,01 рублей – минимумы 14.11 и 25.07. На часовом графике медленная скользящая средняя ЕМА200 находится в районе 88,5-88,6 рублей, именно за прохождением этой зоны я и буду следить. В случае закрепления цены на этих рубежах, имеет смысл выйти из данных позиций, так как локальный рост может продолжиться и до 89-90 рублей

Вопреки моим ожиданиям даже негативные новости не смогли испортить предпраздничного настроения западным инвесторами


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161704. Об использовании информации.