Чернега Максим Октан-Брокер (ИГ) | Акции

В США празднуют День благодарения, а в Европе собирается очередной экономический саммит, на который в очередной раз возлагают большие надежды

Открытие торгов на российском фондовом рынке сегодня утром мы ожидали увидеть на уровне цен закрытия. Учитывая праздник в США, основное ожидание от четверга — вялая и бессмысленная торговая сессия. Вряд ли сегодня будут побиты самые депрессивные значения по оборотам с начала года, но в топ-10 они явно окажутся Россия

Вчерашний день российский фондовый рынок закончил в "зеленой зоне": индекс РТС прибавил 1,27%, индекс ММВБ вырос на 0,67% при дневном обороте 21,43 млрд. рублей.

Америка и Европа

Американские фондовые индексы выросли на 0,2-0,4%, фондовые индексы Старого Света поднялись в среднем на 0,2% — вялая динамика для вялого новостного фона: свежего давно ничего не было, а актуальное — кризис в зоне евро, QE, рост Китая и т.п. — "мусолят" уже по два-три года.

Сырье, валюты и прочее

Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются чуть ниже $111, золото натурально "залипло" в диапазоне $1725-1730, американский доллар идет вниз по отношению к корзине валют — попытка роста провалилась.

Статистика и отчетность

В США празднуют День благодарения, а в Европе собирается очередной экономический саммит, на который в очередной раз возлагают большие надежды.

Прогноз

Открытие торгов на российском фондовом рынке сегодня утром мы ожидали увидеть на уровне цен закрытия. Учитывая праздник в США, основное ожидание от четверга — вялая и бессмысленная торговая сессия. Вряд ли сегодня будут побиты самые депрессивные значения по оборотам с начала года, но в топ-10 они явно окажутся.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161727. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.