Зыков Богдан Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil | Gold (XAU/USD)

Золото растет на фоне скупки драгметаллов центробанками мира

22 ноября 2012  Источник http://bcs-express.ru/
Цены на желтый металл растут, так как спрос на металл удерживается на высоком уровне не только со стороны инвесторов, но и со стороны центробанков
Золото постепенно отыгрывает свои позиции, однако пока не может закрепиться выше отметки $1730. Положительным драйвером для драгметалла стал отчет МВФ о том, что Казахстан, Турция и Россия увеличили свои золотые запасы в октябре. Также это касается Бразилии, резервы золота которой достигли максимального значения за 11 лет – центробанк страны увеличил их на 17.17 тысяч тонн Золото постепенно отыгрывает свои позиции, однако пока не может закрепиться выше отметки $1730. Положительным драйвером для драгметалла стал отчет МВФ о том, что Казахстан, Турция и Россия увеличили свои золотые запасы в октябре. Также это касается Бразилии, резервы золота которой достигли максимального значения за 11 лет – центробанк страны увеличил их на 17.17 тысяч тонн.

Золото растет на фоне скупки драгметаллов центробанками мира


График 60 min

«Данные по центробанкам и инвестиционный спрос оказались очень позитивными драйверами для золота, - говорит Хуанг Фулонг», аналитик из CITICS Futures. По мнению Джеба Хандвергера, аналитика по сектору натуральных ресурсов, центральные банки покупают золото для хеджирования рисков от рекордного стимулирования со стороны властей разных стран.

Неуверенность инвесторов относительно ситуации с Грецией также добавляет привлекательности золоту, так как участники рынка не хотят иметь большие позиции в более рискованных активах. Еврогруппа вновь перенесла решение по выделению стране денежного транша на 26 ноября, поэтому фондовые рынки ждут итогов следующей встречи министров финансов.

Котировки металлов:

Никель: $16800.0/т. (+0.63%)
Медь: $7732.0/т. (+0.52%)
Алюминий: $1939.50/т. (+0.44%)

Золото: $1729.50/тр. унц. (+0.06%)
Серебро: $32.31/тр. унц. (-0.09%)
Палладий: $647.90/тр. унц. (+0.68%)
Платина: $1576.88/тр. унц. (+0.26%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio

РЫНОК НЕФТИ: Падения запасов в США никто не ожидал

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на нефть марки Brent повысилась до $110,86 и прибавила 0,94%.
Цена на нефть марки WTI повысилась до $87,38 и прибавила 0,73%.

В деталях:
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Cпред в январских контрактах между марками Brent и WTI продолжает постепенно увеличиваться и в данный момент составляет $23,5.

Что касается опубликованной еженедельной статистики от Министерства энергетики США, то коммерческие запасы нефти на прошлой неделе вопреки прогнозам сократились на 1,47 млн. баррелей - до 374,5 млн. Аналитики ожидали роста запасов в среднем на 1,0 млн. барр. Помимо этого стоит отметить, что товарные запасы бензина понизились на 1,55 млн. баррелей, коммерческие запасы дистиллятов упали на 2,7 млн.
Внутреннее производство на фоне растущей добычи на месторождениях сланцевой нефти продолжило расти, снова обновив максимум с 1994 года - выше 6,71 млн баррелей в день.

Золото растет на фоне скупки драгметаллов центробанками мира


Что касается напряженной ситуации на Ближнем Востоке, то согласно последним новостям Израиль и Хамас договорились о перемирии. По условиям соглашения о прекращении огня, Израиль и палестинцы должны будут прекратить в секторе Газа любые действия против друг друга.

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется с повышением, прибавляя 0,15% к уровню закрытия предыдущего дня.

Золото растет на фоне скупки драгметаллов центробанками мира


/Компиляция. 22 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161759. Об использовании информации.