Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

За неделю доллар упал на 50 копеек. И это не предел

22 ноября 2012  Источник http://bcs-express.ru/
В последние дни наблюдается существенное укрепление рубля и евро к доллару

Покупатели рисковых валют рассчитывают на скорое разрешение проблемы «фискального обрыва». Поддержку оказывают и цены на нефть. Единственный негативный фактор – неопределенность в отношении греческих проблем В последние дни наблюдается существенное укрепление рубля и евро к доллару. Покупатели рисковых валют рассчитывают на скорое разрешение проблемы «фискального обрыва». Поддержку оказывают и цены на нефть. Единственный негативный фактор – неопределенность в отношении греческих проблем.

Рубль укрепляется сегодня на 6 копеек к доллару, торгуется на отметке 31,1. С начала текущей недели доллар потерял уже целых полрубля. Помогли российской валюте цены на нефть, высокие ставки межбанковского кредитования и начало налогового периода. Между тем, сегодня нефтяные котировки умеренно снижаются – сорт Brent просел на 0,2% после того, как израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху подтвердил достижение договоренности о прекращении огня с палестинской группировкой Хамас. Негатива добавили и данные американского Минэнерго по запасам: снижение составило всего 374,5 млн баррелей, тогда как накануне API прогнозировал снижение запасов на 1,92 млрд баррелей.

Вчера пара доллар/рубль смогла пробить свой краткосрочный нисходящий тренд. Рубль продолжает двигаться к отметке 31, и если скорость укрепления останется на том же уровне, достичь ее пара сможет в самое ближайшее время.

Сопротивления: 31,5 / 31,9 / 32,2
Поддержки: 31 / 30,6 / 30

За неделю доллар упал на 50 копеек. И это не предел


Евро растет к доллару на 0,3%. Вчера данная пара пробила нисходящий канал, теперь ближайшим сопротивлением стал уровень 1,29, где находится 50% коррекции по Фибоначчи от предыдущей волны снижения. Европейская валюта укрепляется сегодня на фоне сильных данных из Китая. Индекс деловой активности в промышленности страны вырос выше отметки 50 - до 50,4, что свидетельствует об улучшении экономической ситуации в стране. Днем на европейскую валюту будут оказывать влияние данные по деловым настроениям еврозоны в сфере услуг и в производственном секторе. Хорошие данные могут существенно поддержать котировки евро.

Сопротивления: 1,29 / 1,293 / 1,296
Поддержки: 1,276 / 1,27 / 1,263

За неделю доллар упал на 50 копеек. И это не предел


Сегодня американские биржи закрыты по случаю празднования Дня благодарения в стране, и активность на валютном рынке, вероятно, будет низкой.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161779. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.