Симонов Дмитрий NetTrader | Акции | ММВБ-РТС

Нисходящий тренд в ФРТС пробит

22 ноября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Итак, нисходящий тренд был пробит, причем сам пробой и вход в зону сопротивления происходили импульсно и на высоком объеме, что подтвердило серьезность намерений «быков». Именно на этом пробое закрылся остаток «шорта» и была открыта небольшая длинная позиция по фьючерсу. Почему небольшая? Итак, нисходящий тренд был пробит, причем сам пробой и вход в зону сопротивления происходили импульсно и на высоком объеме, что подтвердило серьезность намерений «быков». Именно на этом пробое закрылся остаток «шорта» и была открыта небольшая длинная позиция по фьючерсу. Почему небольшая? Очень настораживает тот факт, что после хорошего пробоя мощного движения вверх так и не получилось, поэтому зона 141000-142000, скорее всего, еще не отыграна и вчерашний вечерний откат фьючерса в район 141300 пунктов обозначил ближайший уровень, от которого сейчас будут начинаться покупки. Кроме того необходимо понимать, что учитывая откровенную слабость нашего рынка, все завоевания «быков» могут быть отыграны за один день.

Нисходящий тренд в ФРТС пробит


Сегодня, в отсутствие американских инвесторов, вероятность активного движения крайне мала, поэтому новые длинные позиции открывать, точно не стоит. Варианта выставления стопов, на мой взгляд, сейчас два ниже уровня 141000 пунктов и более консервативный, к которому я и склоняюсь, в районе 139500. Текущая ситуация на рынке представляется неоднозначной и поэтому требует постоянного мониторинга, до появления сигналов к развороту рынка вниз (например импульсного пробоя уровня 141000 пунктов) и благоприятной конъюнктуре на западных и восточных биржах, рекомендую использовать следующий день для увеличения длинной позиции по RIZ2.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161787. Об использовании информации.