Манжос Виталий Ткачук Роман Норд-Капитал | Акции | Ростелеком

Претензии МВД к руководству Marshall Capital не повлияют на деятельность Ростелекома

22 ноября 2012  Источник http://www.ncapital.ru/ http://www.ncapital.ru/
На наш взгляд, претензии МВД к руководству Marshall Capital не повлияют на деятельность Ростелекома ни в стратегическом, ни в операционном плане. Претензии у ВТБ касаются исключительно бывшего и нынешнего глав фонда Marshall Capital (Малофеева и Провоторова), ныне являющихся топ-менеджерами «Ростелекома» Компания РОСТЕЛЕКОМ
Тикер RTKM
Текущая цена 120 РУБЛЕЙ
Рекомендация ПОКУПАТЬ

На наш взгляд, претензии МВД к руководству Marshall Capital не повлияют на деятельность Ростелекома ни в стратегическом, ни в операционном плане. Претензии у ВТБ касаются исключительно бывшего и нынешнего глав фонда Marshall Capital (Малофеева и Провоторова), ныне являющихся топ-менеджерами «Ростелекома». Хотя, безусловно, уголовные дела могут повлиять на кадровые перестановки в компании, в том числе, к отставке нынешнего президента «Ростелекома» Провоторова, представляющим в компании интересы одного из крупнейших акционеров - Marshall Capital (владеет около 10% «Ростелекома»). Позицию главы «Ростелекома» может занять нынешний гендиректор «Связьинвеста» - крупнейшего его акционера (владеет 45.3% акций) - Вадим Семенов. Ранее в «Ростелекоме» уже возникали разногласия между акционерами - Marshall Capital и «Связьинвестом». В частности, Провоторова пытались сместить с его поста.
Но, касательно стратегии и бизнес-подхода к развитию «Ростелекома», то у Marshall и «Связьинвеста» серьёзных разногласий нет. Оба акционера заинтересованы в развитии «Ростелекома» примерно в одном направлении – в создании на его базе четвертого оператора мобильной связи, развитии его как оператора высокоскоростного мобильного интернета в стандарте LTE и широкополосного доступа в Интернет. На наш взгляд, даже заметные последствия уголовного дела не приведут к заметным изменениям бизнеса и политики «Ростелекома». Вообще же, во всей этой истории, наверное, совсем без политики не обошлось и, возможно, что целью нынешних допросов является давление на нынешнее руководство. Примечательно, что буквально в эти выходные прошли региональные выборы в Смоленской области, в результате которых Малофеев стал депутатом от этого региона и может стать сенатором, сменив на этом месте Николая Фролова.
Акции «Ростелекома» из-за политического фактора пользуются пониженным спросом на рынке. Так инвесторы практически проигнорировали неплохую отчётность компании за 9 месяцев по МСФО (выручка увеличилась на 8% г/г, прибыль на 13%). Однако, на наш взгляд, рынки переоценили влияние заведённых дел на бизнес «Ростелекома» и сейчас акции компании торгуются на привлекательных уровнях.

В настоящее время индекс ММВБ стабилизировался в районе 1405 п. Публикация позитивных данных, указавших на неожиданный прирост композитного индекса деловых настроений в промышленности и в сфере услуг Еврозоны в ноябре, поддержит фондовые индексы «Старого Света». Индекс потребительского доверия еврозоны (19.00 МСК) будет опубликован уже после завершения основной торговой сессии. Некоторые значимые сигналы могут поступить с заседания Европейского совета, которое не сможет игнорировать «Греческий» вопрос.
В целом же, наиболее вероятным исходом текущих торгов станет закрытие вблизи текущих уровней, с незначительным изменением по индексам ММВБ и РТС.

К середине дня российский фондовый рынок торгуется с незначительным повышением по индексам ММВБ и РТС. Утренние покупки, состоявшиеся на фоне публикации позитивной статистики, указавшей на рост деловой активности в перерабатывающей промышленности Китая, не получили ожидаемого продолжения. Индекс ММВБ пока не сумел закрепиться выше важного локального уровня сопротивления, расположенного на отметке 1410 п.
Вместе с тем, диапазон внутридневного изменения индексов ММВБ и РТС не превысил 0.7%. Активность участников локальных торгов заметно сократилась в связи с празднованием дня благодарения в США, по причине которого американские торговые площадки будут закрыты. Таким образом, в условиях дефицита значимых внешних сигналов, российский рынок перешёл в состояние безыдейной стагнации.

К 15.00 МСК индекс ММВБ повысился на 0.05%. Индекс РТС прибавил 0.12%.
Вечерняя бэквордация декабрьского фьючерса на индекс РТС (RIZ2) по отношению к базовому активу, составлявшая 3 п., или 0.2%, не изменила своей величины. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке ближайших перспектив индекса РТС.

На фоне текущей стагнации индекса ММВБ ликвидные акции торгуются разнонаправленно, со средним изменением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия. Скудный внутренний новостной фон также не способствует заметному движению в отдельных бумагах.
Единственной значимой новостью, стимулировавшей резкое повышение акций Русгидро (HYDR RM, +3.30%), стало сообщение о том, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым ОАО «Русгидро» будет докапитализировано за счёт средств федерального бюджета с целью развития электроэнергетики Дальнего Востока. За последние два месяца акции «Русгидро» потеряли около 17%. Свежая позитивная новость может стать сигналом для начала коррекционного повышения к ближайшему уровню сопротивления, расположенному в районе 0.79-0.80 рублей.
Сильнее рынка также торгуются бумаги Сургутнефтегаз-ап (SNGSP RM, +1.13%), Уралкалий (URKA RM, +0.75%), ФСК ЕЭС (FEES RM, +1.24%), Э.ОН Россия (EONR RM, +1.04%), МОЭСК (MSRS RM, +1.36%).
Среди голубых фишек хуже рынка смотрится «Роснефть» (ROSN RM, -1.45%). После двух неудачных попыток преодоления сопротивления, расположенного в районе 254-255 рублей, эти бумаги перешли в состояние коррекционного отката. Ближайшей поддержкой выступает локальный минимум, расположенный в районе 240 рублей.

/Компиляция. 22 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161792. Об использовании информации.