Леднев Павел Мастер-Банк | Акции

Главная причина роста - договоренности Президента США и представителей американского Конгресса начать активные переговоры по предотвращению «фискального обрыва»

Сегодняшние торги на российском фондовом рынке открылись без значительных изменений относительно закрытия предыдущего дня. На старте торгов рост индексов ММВБ и РТС не превысил +0,1%. Индекс ММВБ составил 1406,6 пунктов, индекс РТС - 1421,19 пунктов. Из ликвидных акций наибольший рост показали акции "ФСК ЕЭС", подорожавшие на +0,7%, а также акции "Транснефти-п", поднявшиеся на +0,5% Сегодняшние торги на российском фондовом рынке открылись без значительных изменений относительно закрытия предыдущего дня. На старте торгов рост индексов ММВБ и РТС не превысил +0,1%. Индекс ММВБ составил 1406,6 пунктов, индекс РТС - 1421,19 пунктов. Из ликвидных акций наибольший рост показали акции "ФСК ЕЭС", подорожавшие на +0,7%, а также акции "Транснефти-п", поднявшиеся на +0,5%.

Сегодняшний день обещает быть спокойным с точки зрения поступающей на рынки информации. В США празднуется День благодарения, поэтому регулярные торги за океаном проводиться не будут, не ожидается и макроэкономической статистики. В сложившейся ситуации рынки будут ориентироваться на данные деловой активности азиатского и европейского регионов.

Перед открытием сегодняшних торгов в России банк HSBC опубликовал индекс деловой активности промышленности Китая. Предварительное значение ноябрьского PMI составило 50,4 пунктов. Впервые за 13 месяцев он вырос выше 50 пунктов, что указывает на медленное восстановление китайской экономики и не располагает к смягчению денежно-кредитной политики со стороны Народного банка Китая в ближайшее время. Сейчас в Китае происходит смена руководства страны, и многие инвесторы смотрят более оптимистично на развитие экономической ситуации в Поднебесной.

Из наиболее актуальных на текущей неделе европейских тем можно выделить обсуждение вопросов, связанных с греческой экономикой. На встрече в Брюсселе, прошедшей накануне, министры финансов Еврозоны так и не смогли принять решение по выделению Греции очередного транша финансовой помощи и отложили вопрос до следующей встречи, которая состоится 26 ноября. Между тем, Глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер заявил, что министры все же достигли прогресса в формировании плана поддержки Греции. Что касается реакции рынков на "греческий вопрос", пока они позитивно оценивают инициативы европейских властей.

На протяжении всей торговой недели отечественный рынок показывает умеренный рост. Главная причина роста - договоренности президента США и представителей американского Конгресса начать активные переговоры по предотвращению "фискального обрыва". Барак Обама выразил уверенность, что до окончания текущего года стороны смогут достичь конструктивного компромисса по данному вопросу. На позитивных новостях индекс ММВБ закрепился выше уровня 1400 пунктов, и в ближайшее время есть все основания для движения ММВБ к уровню 1420 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161797. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.