Зыков Богдан БКС Экспресс | Фундамент

10 людей, которые содействовали возникновению Fiscal Cliff

22 ноября 2012  Источник http://bcs-express.ru/
Китайская экономика восстанавливается: индекс перерабатывающей промышленности PMI, рассчитываемый HSBC, вырос впервые за 13 месяцев с 49.5 до 50.4 пункта. Это означает, что экономическая активность в стране стала набирать обороты Китайская экономика восстанавливается: индекс перерабатывающей промышленности PMI, рассчитываемый HSBC, вырос впервые за 13 месяцев с 49.5 до 50.4 пункта. Это означает, что экономическая активность в стране стала набирать обороты. «Мы получили подтверждение того, что экономика продолжает восстанавливаться, - говорит Хонгбин Ку, экономист из HSBC. – Тем не менее, это еще ранняя стадия восстановления, а мировая экономика остается достаточно хрупкой».

10 людей, которые содействовали возникновению Fiscal Cliff


График индекса PMI КНР

Стоит отметить, что в III квартале 2012 года рост ВВП КНР замедлился до 7.4% из-за слабого спроса на товары со стороны стагнирующей еврозоны, однако последние данные по промышленному сектору доказывают обратное. По мнению Чживея Чжана, экономиста банка Nomura, новые данные от HSBC станут причиной для повышения прогнозов по ВВП Китая за IV квартал. CNN

Железнодорожный трафик США не демонстрирует рецессию в экономике. Транспортная отрасль всегда довольно четко показывает состояние экономики. Посмотрите на график динамики трафика на железных дорогах США. За последнюю неделю объем вырос на 2.4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что говорит о том, что экономика замедляется, но все же это не рецессия. Pragcap.com

10 людей, которые содействовали возникновению Fiscal Cliff


Недельное изменение трафика на железных дорогах США

MarketWatch опубликовал список 10 людей, которые стали причиной Fiscal Cliff. По мнению Рекса Нуттинга, обозревателя ресурса, именно эти люди содействовали появлению «бюджетного обрыва».

1.Артур Лаффер. Экономист, который считал, что сокращение налоговых ставок увеличит выручку от налогов. Однако есть проблема: его идеи привели к увеличению госдолга США на $16 трлн.
2. Пит Петерсон. Это миллиардер, владеющий хедж-фондами, который был кабинетным секретарем при Рейгане. Он много работал с институтами, имеющими отношение к дефициту, и если бы не его миллиарды и покупки, которые он совершал, ситуация была бы иной.
3. Билл Клинтон. При Клинтоне отмечались профициты бюджета, что было последствием серьезной бюджетной диеты.
4. Алан Гринспен. Самый известный глава ФРС подписал налоговые льготы Буша, а также ассоциируется у нас с «пузырем» американского рынка недвижимости.
5.Джордж Буш. Никто не ответственен больше за рост госдолга США, чем этот американский президент. Когда настала рецессия в 2011 году, он заявил, что сокращения налогов восстановят экономику. Когда этого не произошло, он сократил налоги еще больше.
6. Дик Чейни. В то время пока Буш сокращал налоги, этот чиновник планировал войну. Все это добавило триллионы долларов к госдолгу.
7. Дэвид О’Лири. Лири был главным экономистом Ассоциации Риэлтеров и, возможно, главным зачинщиком «пузыря недвижимости». Это привело к коллапсу финансовой системы в 2008 году и дефициту бюджета в сумме $1 трлн.
8. Гровер Норквист. Глава мощной лоббистской и финансовой организации, Норквист старался блокировать любые бюджетные договоренности между демократами и республиканцами за последние два года. Пока нет никаких знаков, что он может потерять свое место.
9. Барак Обама. Обама стал президентом, при котором США имеет крупнейший дефицит бюджета в истории и использует самые большие программы стимулирования экономики.
10. Джон Бейнер. Спикер палаты представителей, летом 2011 года он практически привел США к дефолту по долгу, однако не смог набрать нужное количество голосов для повышения налогов. MarketWatch

Businessinsider предлагает посмотреть на сильнейшие рецессии и восхождения экономик разных стран за 1980-2012 годы. Видно, что здесь резко выделяются страны Африки, которые демонстрируют очень сильные колебания. Businessinsider

10 людей, которые содействовали возникновению Fiscal Cliff


График роста и падения экономик мира за 1980-2012 гг

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161803. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.