Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции | DAX

«Черная пятница» держит фьючерсы в «зеленой» зоне

22 ноября 2012  Источник http://bcs-express.ru/
Перед началом биржевых торгов в США фьючерсы растут в День Благодарения, однако сегодня рынки акций не будут работать. Традиционно настроение трейдеров позитивное перед «черной пятницей», когда ритейлеры откроют свои двери покупателям и предложат существенные скидки В четверг, 22 ноября, фьючерсы на американские индексы торгуются в плюсе: DJIA растет на 0.27%, S&P 500 прибавляет 0.32% (на 17:58 мск).

Перед началом биржевых торгов в США фьючерсы растут в День Благодарения, однако сегодня рынки акций не будут работать. Традиционно настроение трейдеров позитивное перед «черной пятницей», когда ритейлеры откроют свои двери покупателям и предложат существенные скидки.

Внешний фон для американцев довольно положительный – европейские индексы прибавляют 0.4-0.9% на фоне снижения доходности греческих облигаций, также трейдерам очень понравилось повышение китайского индекса PMI в прошлом месяце, что случилось впервые за 13 месяцев. Это дает надежду на рост экономики КНР и мировой экономики в целом.

Из корпоративных новостей можно отметить решение производителя автомобилей General Motors купить активы своего бывшего финансового подразделения Ally Financial за $4.2 млрд. В 2006 году GM продала 51% акций Ally группе инвесторов, и за это время компания была на грани банкротства. Теперь GM рассчитывает после покупки увеличить свою годовую прибыль на $300-400 млн до $1 млрд.

РЫНКИ ЕВРОПЫ: Надежды на рост китайской экономики стали драйвером роста

В четверг, 22 ноября, на европейских рынках наблюдается положительная динамика: FTSE 100 растет на 0.53%, DAX повышается на 0.73%, CAC 40 вырос на 0.30% (15:03 мск).

Европейские индексы торгуются в «зеленой» зоне после того, как в Китае вышла очередная сильная статистика, которая позволяет надеяться, что самая быстрорастущая экономика мира вновь встала на рельсы роста. Индекс менеджеров закупок PMI вырос в ноябре с 49.5 до 50.4 пункта, при этом индикатор растет впервые за 13 месяцев.

В середине дня доходность 10-ти летних гособлигаций Греции упала до уровня 16.21%, что является минимумом с марта 2012 года, когда страна объявила о реструктуризации своего долга. Цены на бумаги растут уже десятый день подряд, что является оптимистичным знаком для инвесторов, ожидающих развязки истории с кредитным траншем для Греции от Еврогруппы.

Немецкий индекс DAX открылся вверх с «гэпом» и достиг отметки 7210 пунктов, после чего медленно подрос до 7240 пунктов. При дальнейшем росте сопротивлением для индикатора должен быть уровень 7250 пунктов, который несколько раз подтверждался в конце октября.

«Черная пятница» держит фьючерсы в «зеленой» зоне


График индекса DAX

Европейская валюта все же смогла преодолеть отметку 1.28 пунктов и уверенно удержаться выше нее. В течение дня пара EUR/USD торгуется в коридоре 1.2835-1.2860, при этом не исключено движение к 1.29 при положительных новостях относительно Греции.

Динамику российских ADR в Лондоне можно назвать скорее нейтральной - большинство бумаг торгуется в нейтральной зоне. Выделяется Русгидро, депозитарные расписки которой подорожали более чем на 4% на фоне информации о том, что Владимир Путин подписал указ о докапитализации на 50 млрд рублей.

Корпоративный сектор

Британский производитель потребительских товаров Reckitt Benckiser Group подтвердил, что заключил предварительное соглашение с американской Schiff Nutrition о ее покупке за $1.4 млрд. Акции Reckitt растут на 1.1%.

Бумаги британской пивоваренной компании SABMiller подскочили на 5.83% после того, как она сообщила о росте своей чистой прибыли на 15% в первом полугодии текущего года и выручки на 11%.

В Лондоне неплохо смотрится горнорудный сектор на фоне роста котировок металлов. Прибавляют акции таких компаний как Rio Tinto (+0.62%), Anglo American (+1.70%), BHP Billiton (+0.62%). Нефтяной сектор также в «зеленой» зоне – BP и BG Group растут на 0.44% и 1.83% соответственно.

В США сегодня состоится национальный праздник День благодарения, в связи с этим рынок акций не будет торговаться, однако торги фьючерсами продолжаться до 20:00 мск. Никакой важной статистики не ожидается, однако в Европе будет опубликован индекс потребительского доверия в еврозоне в ноябре (19:00 мск).

/Компиляция. 22 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161817. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.