Фоменко Иван Абсолют Банк | Акции

Инвестиционных идей нет, крупные покупки отсутствуют

В четверг российские рынки торговались с небольшими изменениями, вблизи уровней закрытия предыдущей торговой сессии. Активность игроков низкая по той причине, что американские рынки сегодня не работают по случаю празднования Дня благодарения. Инвестиционных идей нет, крупные покупки отсутствуют. Большинство бумаг торгуется достаточно ровно В четверг российские рынки торговались с небольшими изменениями, вблизи уровней закрытия предыдущей торговой сессии. Активность игроков низкая по той причине, что американские рынки сегодня не работают по случаю празднования Дня благодарения. Инвестиционных идей нет, крупные покупки отсутствуют. Большинство бумаг торгуется достаточно ровно. Исключение составляют акции Роснефти, дешевеющие более чем на 1,5%. В небольшом минусе торгуются бумаги Сбербанка, корректируясь после вчерашнего роста.

Из положительных новостей можно отметить данные HSBC, согласно которым индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы в ноябре составил 50,4. В то же время в еврозоне, напротив, индекс деловой активности продолжает неуклонно снижаться: согласно предварительным расчетам, значение индекса в ноябре составило 45,7 против ожидаемых 46. Тем не менее, и европейские, и российские рынки больше внимания уделили китайской статистике, убедившись в очередной раз в том, что экономика страны продолжает расти. По нашим ожиданиям, в пятницу характер торгов сильно не изменится: биржевые индикаторы продолжат торговаться вблизи достигнутых уровней, активность игроков останется низкая. Возможен спекулятивный спрос в отдельных бумагах.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161821. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.