Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции

Роснефть утянула ММВБ в красную зону

22 ноября 2012  Источник http://bcs-express.ru/
Индекс ММВБ после пробития 1400 на вчерашней торговой сессии, так и торгуется вблизи этой отметки. Факторов для дальнейшего роста становится все меньше, и в связи с Днем благодарения в США объемы сегодня очень низкие Индекс ММВБ после пробития 1400 на вчерашней торговой сессии, так и торгуется вблизи этой отметки. Факторов для дальнейшего роста становится все меньше, и в связи с Днем благодарения в США объемы сегодня очень низкие.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. PMI в производственном секторе Китая.

Негативные факторы:

1. Снижение нефтяных котировок.
2. PMI в производственном секторе Еврозоны.
3. Снижение акций Роснефти на 2,5%.

НА РЫНКАХ:

Индекс ММВБ теряет 0,22% к закрытию. Такая динамика обусловлена в первую очередь снижением акций Роснефти на 2,5% на фоне привлечения кредита на 8 млрд долларов. Вес акций Роснефти в индексе составляет 8,24%.

Европейские индексы на момент закрытия российской биржи прибавляют 0,4%. Фьючерс на S&P500 растет на.0,32%.Нефть сорта Brent теряет сегодня 0,18%. Основным драйвером снижения нефтяных котировок стало снижение геополитической напряженности - Хамас и Израиль подтвердили договоренности о прекращении огня.

Китай может стать локомотивом роста для фондовых площадок в ближайшее время. Об этом свидетельствует улучшение деловых настроений в промышленности страны до 50,4.

PMI в производственном секторе Германии (46,8), Франции(44,7) и Еврозоны(46,2) оказался в ноябре на низких уровнях. Экономическая ситуация в Европе продолжает расстраивать участников.

Видимо до решения по очередному траншу для Греции рынки так и будут демонстрировать боковую динамику. Между тем Зампред Еврокомиссии Олли Рэн считает, что причин которые могут воспрепятствовать одобрению очередного транша для Греции уже просто не осталось. Участники к текущему моменту полностью заложили в стоимость активов предоставление очередного транша для Афин, так что сюрприз после саммита Ерогруппы 26 ноября может быть только с негативный стороны.

Герман Греф сообщил сегодня, что Сбербанк в 2013 году ожидает чистую прибыль на уровне 13 млрд долларов. Акции компании на это впрочем, почти не отреагировали (+0,1%). Противоположный эффект оказало сообщение о согласовании советом директоров Транснефти инвестпрограммы на 2013 год в размере 161,4 млрд рублей. Котировки компании снизились к концу торгов на 1,8%.

В лидерах роста сегодня бумаги РусГидро (+4%), приказ о докапитализации которых Путин подписал еще сегодня утром. Сильным ростом запомнились также бумаги ФСК ЕЭС (+1,4%), ТГК-2 (+1,3%) и Белона (+1,1%).
Среди аутсайдеров торгов акции Транснефти (-2,4%), а также Камаз (-1,7%) и Разгуляй (-2,1%).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161827. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.