Афонина Анастасия ИК Витус | Акции

Российский рынок вчера консолидировался вблизи уровня 1400 пунктов

23 ноября 2012  Источник http://www.vitus.ru/ http://www.vitus.ru/
Вчера на европейских рынках продолжился рост. Так, основные страновые индексы прибавили в среднем 0,7-0,8%. Американские площадки были закрыты в связи с празднованием Дня Благодарения Вчера на европейских рынках продолжился рост. Так, основные страновые индексы прибавили в среднем 0,7-0,8%. Американские площадки были закрыты в связи с празднованием Дня Благодарения.

Тем временем, новость о возможном выкупе греческих облигаций у частных инвесторов спровоцировала настоящее ралли в бумагах. В результате повышенного спроса уровень доходности снизился до уровней середины 2011 года. Текущий уровень цен соответствует 35% от номинала. Фактор снижения доходности греческих бумаг стал противоречивым. Одни эксперты говорят о готовности инвесторов кредитовать экономику Афин, зная, что облигации уже прошли через реструктуризацию. Другая группа экономистов полагает, что рост стоимости облигаций станет хорошим шансом для инвесторов избавиться от рискованных активов. Отметим, что многие банки и хедж-фонды, владеющие греческими облигациями, ранее установили для себя минимальный уровень продажи бумаг в 35% от номинала.

Экономика Китая продолжает восстановление. Так, индекс производственной активности в Китае в октябре преодолел рубеж в 50 пунктов. Это свидетельствует об улучшении состояния производственной сферы. Отметим, что превышение ключевого уровня состоялось впервые за 13 месяцев. Ожидаем, что подобная динамика индекса ослабит опасения инвесторов относительно замедления экономики Поднебесной.

Российский рынок вчера консолидировался вблизи уровня 1400 пунктов. В первой половине дня покупатели спровоцировали отскок индекса в уровень 1410 пунктов (21-дневная скользящая средняя). Однако закрепиться на достигнутом не удалось. В результате, индекс ММВБ показал символическое снижение. С технической точки зрения, более вероятным остается продолжение краткосрочного восходящего движения. При этом ориентиры для движения индекса ММВБ все те же. Первая цель - 1410-1412 пунктов. Вторая - 1425-1430 пунктов. Ожидаем, что "нулевая" динамика американских фьючерсов и нефтяных цен определит нейтральное открытие российского рынка.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161873. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.