Афанасьева Юлия ИХ "Финам" | Акции

Сегодня я поищу еще акции, которые не пали жертвами сентябрьских нисходящих трендов

23 ноября 2012  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
Время не ждет, улетая как ракета... Столько корпоративных новостей с привкусом государственного застоя, что некогда даже заголовки публичной аналитики почитать. Что там биржевые журналисты начали писать о том, что пришла пора покупать согласно старой американской поговорке про День благодарения? Время не ждет, улетая как ракета... Столько корпоративных новостей с привкусом государственного застоя, что некогда даже заголовки публичной аналитики почитать. Что там биржевые журналисты начали писать о том, что пришла пора покупать согласно старой американской поговорке про День благодарения?

Ну, на этот раз им можно верить, так как, согласно приводимой мной годом ранее статистике, это одна из немногих биржевых американских поговорок, которая реально может принести деньги и российским трейдерам. Вот только покупать акции в условиях общего нисходящего тренда нужно выборочно, лишь те, которых этот тренд не коснулся.

Свой выбор я обозначила: "Транснефть", "Магнит", "НЛМК" и "МТС". По акциям "Транснефти" вчера перенесла стоп в безубыток, так как бумаги давали четверть возможной прибыли. По "Магниту" и "НЛМК" предусмотрено усиление позиций от уровня 4400 рублей и 59,5 рубля соответственно. По "МТС" стоит ловушка на покупку в районе 230 рублей.

Сегодня я поищу еще акции, которые не пали жертвами сентябрьских нисходящих трендов. Вы можете ответить, что такая традиционная рутинная работа несвоевременна, и что сейчас надо играть с "энергетикой". А сколько вы в прошлый раз заработали на подобных новостях, которые сейчас есть по "РусГидро", ФСК"ЕЭС" и "ХолМРСК"? Нисколько! Потому что - либо раннее похожих новостей не было, или вы просто не успевали за ними. Если вы никогда не зарабатывали таким способом, а посмотреть статистику таких новостей и реакции на них рынка невозможно, то о чем речь? Шанс мизерный, что вы не растеряетесь, умело соотнесете риск с доходностью, да и успеете присмотреть за котировками и не отвлечетесь на основную работу или мысли о выходных.

Р.S. "Толстячок" в "Алросе" - я за тобой наблюдаю! Вчера ты меня особо впечатлил, распугав мелких продавцов заявкой на покупку 32000 лотов. Рекорд! Давай, давай, делай красивый график! А то в России не хватает сильных и необычных "голубых фишек".

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161878. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.