Аседова Наталия ИХ "Финам" | Акции

Олли Рен, новости из Испании и китайская статистика поддержали быков

23 ноября 2012  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru

В четверг, 22 ноября, ключевые фондовые рынки европейского региона продемонстрировали положительную динамику благодаря позитивной статистике из Китая, успешному размещению государственных облигаций в Испании, а также ожиданиям скорого принятия решения по Греции В четверг, 22 ноября, ключевые фондовые рынки европейского региона продемонстрировали положительную динамику благодаря позитивной статистике из Китая, успешному размещению государственных облигаций в Испании, а также ожиданиям скорого принятия решения по Греции. Участники торгов воодушевленно восприняли заявления вице-президента Еврокомиссии Олли Рена, по мнению которого решение по Греции будет принято уже в понедельник. По словам Рена, нет никаких причин, которые могли бы сорвать переговоры.

Дополнительного позитива добавили события из Испании. Вчера, правительству удалось разместить три выпуска государственных облигаций с погашением в 2015, 2017 и 2021 годах, при этом размер привлеченных средств составил 3,9 млрд евро ($5 млрд), что оказалось выше верхней границы запланированного диапазона.

Между тем, сильная статистика из Китая возродила надежды на восстановление прежних темпов роста второй по величине экономики мира и поддержала рост рынков. В соответствии с вышедшими вчера данными, индекс деловой активности в промышленности HSBC, согласно предварительным оценкам, составил в ноябре 50,4 пункта после 49,5 пункта в октябре. Заметим, что значение показателя выше 50 пунктов свидетельствует об увеличении объемов производства в промышленности страны, при этом индекс оказался выше этой отметки впервые за последние 13 месяцев.

Что касается макроэкономической статистики внутри региона, то она носила также положительный характер - комбинированный индекс деловой активности еврозоны, согласно предварительным данным, составил в ноябре 45,8 пункта, как и ожидалось, тогда как месяцем ранее находился на уровне 45,7 пункта.

Активность торговли была весьма низкой ввиду празднования Дня благодарения в США, и по итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 окреп на 0,68%, французский CAC 40 стал тяжелее на 0,60%, а немецкий DAX продвинулся на 0,84%. Региональный индикатор STXE 600 увеличился, в свою очередь, на 0,59%, закрывшись на отметке 271,70 пункта.

Рыночная капитализация второй по величине в мире пивоваренной компании SABMiller выросла на 6,4% после того, как она отчиталась о росте полугодовой прибыли, превзошедшей средние ожидания аналитиков. Тем временем, котировки Daily Mail & General Trust повысились на 11% благодаря известиям о том, что компания намерена провести обратный выкуп своих акций.

Лучше рынка смотрелись и бумаги крупнейшего во Франции поставщика телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent, добавившего в свой актив 16% на фоне известий о том, что он ведет переговоры с Goldman Sachs о получении кредита.

Удачно сложилась сессия для финского производителя сотовых телефонов Nokia, акции которого подорожали на 1,3% благодаря повышению их рейтинга аналитиками Danske Bank с "продавать" до "покупать".

Между тем, аналитики Barclays повысили прогнозную оценку бумаг Air France-KLM и Deutsche Lufthansa на 58% и 12% соответственно. Как следствие, котировки Air France-KLM ушил в плюс на 2,6%, а акции Deutsche Lufthansa "поправились" на 4,9%.

Перед открытием европейской торговой сессии фьючерсы на ключевые индексы Европы демонстрируют повышательную динамику благодаря сохранению позитивных настроений, наблюдавшихся в ходе вчерашних торгов. К 11:25 МСК фьючерсы на британский FTSE 100 с поставкой в декабре повышаются на 0,01%, фьючерсы на французский CAC 40 с поставкой в декабре дорожают на 0,16%, а фьючерсы на немецкий DAX с поставкой в декабре ушли в плюс на 0,03%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161879. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.