Спир Бенжамин Кёрдос Гари DailyFX | Обзор рынка | USDX | S&P 500 (GSPC) | Oil | Gold (XAU/USD)

Доллар США может вернуться к росту на фоне разногласий по бюджету ЕС

Рынок решил сделать передышку на празднование Дня благодарения, доллар США и основные активы остановились на месте у знакомых технических отметок Доллар США может возобновить рост на фоне усиления неприятия рисков и возврата спроса на безопасную гавань из-за бюджетных разногласий ЕС.

Темы для обсуждения
Европейская валюта может столкнуться с усилением давления, если показатели PMI станут основанием для возрождения надежд на принятие ЕЦБ решения по снижению процентной ставки
На фоне долгового кризиса Еврозоны, сделка по бюджету может оказаться недостижимой

Основной макроэкономической новостью торгов в Европе станет публикация ноябрьского индикатора условий деловой среды от IFO. По прогнозам аналитиков, пессимизм Индекса условий деловой среды продолжит усиливаться и достигнет худшего с января 2010 года показателя в 99.5. Таким образом, ноябрь станет седьмым месяцем ухудшения показателей. Следует отметить, что вспомогательные индикаторы Текущей оценки и прогнозных Ожиданий также сохраняют нисходящее движение, достигнув отметок 106.3 и 93.0, соответственно.

Тем не менее, публикация может пройти незамеченной, поскольку все внимание валютных рынков остается прикованным к переговорам по бюджету ЕС. Переговоры зашли в тупик, поскольку главы региональных блоков (Великобритании и Франции) столкнулись в неразрешимых противоречиях по вопросу сокращения расходов. Следует отметить, что столкновение имеет вполне привычные формы и основания. Так, Париж, снова настаивает на сохранении общей аграрной политики, предполагающей выплату огромных субсидий французским фермерам.

Хотя этот спор возникает при каждом обсуждении бюджета ЕС и каждый раз завершается достижением компромиссного соглашения, влияние долгового кризиса Еврозоны может стать причиной повышения градуса споров. Следует отметить, что бюджет ЕС является одним из основных источников наличных средств для стран PIIGS (Португалия, Италия, Ирландия, Греция и Испания), уже получающих финансовую поддержку сообщества. Таким образом, валютные рынки будут внимательно следить за ходом переговоров, а признаки того, что обсуждение зашло в тупик станут причиной усиления неприятия рисков и роста спроса на безопасную валюту доллара США.

РЕЗЮМЕ: Рынок решил сделать передышку на празднование Дня благодарения, доллар США и основные активы остановились на месте у знакомых технических отметок.

Доллар США – Цены консолидируются у поддержки на отметке 23,6% коррекции Фибоначчи (9993). Барьер усилен восходящим трендом, начатым от минимума 17 октября (10009). Первоначальное сопротивление расположено на уровне 10071 (максимум 16 ноября) с прорывом вверх к области 38,2% расширения Фибоначчи 10123. Разворот ниже отметки 9993 направлен в область 38,2% уровня Фибоначчи при 9945.

Доллар США может вернуться к росту на фоне разногласий по бюджету ЕС


Суточный график, подготовленный с использованием Marketscope 2.0

Индекс S&P 500 – Как и ожидалось, после сформирования фигуры Бычье поглощение (Bullish Engulfing), цены отправились вверх. Цены приблизились к области 38,2% коррекции Фибоначчи при 1392.80, направившись к отметке 1400 и уровню 50% при 1408.50. Краткосрочная поддержка расположена на уровне 1373.40, 23,6% коррекция, с прорывом вниз к отметке минимума 16 ноября на уровне 1342.10.

Доллар США может вернуться к росту на фоне разногласий по бюджету ЕС


Суточный график, подготовленный с использованием Marketscope 2.0

Золото – Цены начали формирование обратной фигуры разворота Голова и Плечи (Head and Shoulders). Для подтверждения постановки фигуры необходимо закрытие выше сопротивления в области 1737.28, 23,6% коррекция Фибоначчи. Следующей целью роста будет 1802.06. Краткосрочная поддержка расположена на уровне 1688.65, 38,2% Фибоначчи. Барьер усилен отметкой 1700 и восходящим трендом от отметки 1691.82. Прорыв вниз направлен в область 50% коррекции при 1642.57.

Доллар США может вернуться к росту на фоне разногласий по бюджету ЕС


Суточный график, подготовленный с использованием Marketscope 2.0

Нефть – Цены откатились от сопротивления на уровне 89.48, 23,6% расширение Фибоначчи, после прохождения выше нисходящего тренда, установленного от максимума 14 сентября (85.31). Прорыв вниз направлен к отметке минимума 7 ноября (84.04). Прорыв выше сопротивления направлен в область 38,2% уровня при 92.88.

Доллар США может вернуться к росту на фоне разногласий по бюджету ЕС


Суточный график, подготовленный с использованием Marketscope 2.0

/Компиляция. 23 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161896. Об использовании информации.