Прокопкин Леонид БКС Экспресс | Акции | Nikkei

Ли Кэцян пообещал ускорить процесс реформирования экономики

23 ноября 2012  Источник http://bcs-express.ru/
Торги на азиатских фондовых площадках сегодня преимущественно проходят с позитивной динамикой, при этом закрыты биржи в Японии, в связи с национальным праздником «День благодарности труду». Не смотря на это, с заявлением сегодня выступил глава Либерально-демократической партии Японии Синдзо Абэ, которому прочат победу на грядущих выборах Австралийский ASX -0,2%
Гонконгский Hang Seng +0,31%
Шанхайский SSE +0,73%
Корейский Kospi +0,46%

Торги на азиатских фондовых площадках сегодня преимущественно проходят с позитивной динамикой, при этом закрыты биржи в Японии, в связи с национальным праздником «День благодарности труду». Не смотря на это, с заявлением сегодня выступил глава Либерально-демократической партии Японии Синдзо Абэ, которому прочат победу на грядущих выборах. Он сказал, что не собирается проводить политику валютных интервенций, как текущий премьер Есихико Нода, для достижения целевого уровня инфляции. По его мнению, эта мера неэффективна. Также он прокомментировал ситуацию с возможностью реформирования ЦБ, которая вызвала не мало споров, заявив, что в этом шаге не будет необходимости, если Банк Японии примет в качестве «целевого» уровень инфляции в 2%.

Еще один будущий премьер азиатского государства Ли Кэцян, которого, как ожидается, в марте назначат на пост Вэня Цзябао, также сегодня прокомментировал свои планы «на будущее». Он сказал, что собирается ускорить процесс реформирования экономики, который в последнее время столкнулся с рядом трудностей. Он собирается продолжать оптимизировать государственное устройство, а также усилить научный блок в экономике, пообещав продолжение уверенного роста ВВП. Благодаря этим словам лучше остальных сегодня выглядит индекс континентального Китая SSE, который в последнее время преимущественно снижался.

Отдельно стоит отметить слова Ли Кэцяна, о необходимости развивать города, поскольку большинство населения Китая сейчас живет в деревнях и селах. На этом фоне уверенно лучше рынка сегодня смотрятся китайские девелоперы, так China Resources Land и China Overseas Land & Investment прибавляют по 2,3%, а Evergrande Real Estate Group растет на 3,2%.

В целом умеренный рост на уровне рынка сегодня демонстрирует банковский сектор, так Industrial and Commercial Bank of China дорожает на 0,5% на торгах и в Шанхае и в Гонконге, а National Australia Bank в Сиднее плюсует порядка 0,4%

Ли Кэцян пообещал ускорить процесс реформирования экономики


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161908. Об использовании информации.