Новости | InoPressa

Microsoft слизала идею у Google и разрабатывает свои очки дополненной реальности - даже успела их запатентовать

23 ноября 2012  Источник / http://www.2stocks.ru/
Новости одной строкой:

Евро на трехнедельных максимумах по отношению к доллару - вера в то, что еврокредиторы все-таки помогут Греции, не угасает.
Суд Нью-Йорка обязал Аргентину выплатить $1,3 млрд двум хедж-фондам - единственным, с которыми стране не удалось договориться о списании долгов. Теперь Аргентину может ждать технический дефолт – денег-то в бюджете на это нет.
BP, «Роснефть» и «Роснефтегаз» наконец-то окончательно подписали сделку о купле-продаже 50% акций ТНК-BP.
Южная Корея не исключает интервенций в валютный рынок, заявил заместитель министра финансов страны Чой Йонг-гу. С начала 2012 года вона подорожала более чем на 6% по отношению к доллару, что беспокоит экспортеров - корейские экспортные товары дорожают.
Агентство S&P подтвердило рейтинг Франции на уровне AA+ с негативным прогнозом.

К газовым баталиям в США подключился даже Голливуд, Microsoft создает дополненную реальность вслед за Google, американцы опустошают магазины и другие самые горячие новости в обзоре 2stocks Microsoft слизала идею у Google и разрабатывает свои очки дополненной реальности - даже успела их запатентовать. Но если очки Google можно носить постоянно, то Microsoft фокусируется на важных мероприятиях – чтобы пользователь лучше понимал происходящее, например, на футбольном матче или на концерте. Добавляются важные пометки для тех, у кого недостаточно знаний в этой области. Прошло уже 18 месяцев с подачи заявки на патент, так что компания наверняка прилично продвинулась в разработках. Интересно, что у них в итоге получится.

Энергетические компании и экологи в ожидании: скоро Барак Обама должен принять решение по природному газу - содействовать его добыче или все-таки начать жестко регулировать? Ставки огромны: для бизнеса это риск потерь, в то же время экологи бьются в истерике - метод гидравлического разрыва пласта (фрэкинг) позволяет добывать большие объемы сланцевого газа, но вреден для экологии. К газовым баталиям подключился даже Голливуд. Про бурение снимают фильм с Мэттом Деймоном в главной роли. Но вряд ли взгляд на добычу сланцевого газа в нем будет позитивным: одним из спонсоров стала компания из ОАЭ - страны, которой совсем невыгодно наращивание энергетического потенциала США. Обаме придется принять 4 непростых решения:
поддерживать ли общенациональные правила по защите окружающей среды;
заставить ли угольные компании сократить выбросы (что будет выгодно газовым компаниям);
разрешить ли крупномасштабный экспорт природного газа;
стоит ли поддерживать использование сжатого газа в качестве топлива для транспорта.

Обсуждение семилетнего бюджета ЕС пока ни к чему не привело. По итогам первого раунда переговоров канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что есть только общая картина, а конкретные позиции слишком расходятся. Дебаты продолжатся сегодня и, скорее всего, растянутся на все выходные. Правда, Меркель даже добавила, что саммит может вообще не принести результатов и придется собираться еще раз - в начале 2013 года.

А вот у старшего экономиста Orb Global Investments Клиффорда Беннетта прямо-таки радужные ожидания. Он предсказывает евро-ралли в следующем году и удивляет своим прогнозом: курс валюты к доллару может достигнуть $1,50 за евро - то есть, прибавит 17%. Экономиста не смущает даже возможный выход Греции из еврозоны: ведь в таком случае ЕС перестанет тратить деньги на поддержку страны! А с бюджетом они как-нибудь разберутся. Просто будут откладывать принятие решения до последнего.

Угроза Fiscal Cliff и медленное восстановление экономики сократят прибыли ритейлерам в распродажную «Черную пятницу» в этом году (после Дня Благодарения у американцев есть давняя традиция начать опустошение полок магазинов). По прогнозам, в этом году за покупками отправится только 147 млн американцев - по сравнению с 220 млн в 2011-м.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161930. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.