Бройде Данила NetTrader | Фундамент | EUR|USD

Продолжится ли вскоре падение?

23 ноября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
В Европе все надеются на 26 ноября, когда политики пересилят себя и договорятся по поводу Греции. И если смотреть на EURO, то эту (пока лишь возможность) уже похоже отыграли (сейчас 1,29, а пару дней назад было 1,28, а неделю - 1,27 пробивали) В Европе все надеются на 26 ноября, когда политики пересилят себя и договорятся по поводу Греции. И если смотреть на EURO, то эту (пока лишь возможность) уже похоже отыграли (сейчас 1,29, а пару дней назад было 1,28, а неделю - 1,27 пробивали).

Продолжится ли вскоре падение?


Т.е. совершенно возможный вариант, когда на действительном одобрении помощи ( даже если не будет проволочек с дальнейшими процедурами), может пойти фиксаци по факту. Это, если всё пойдёт по плану, ведь 20-го ноября тоже ждали одобрения) Впрочем, в пользу евровалюты можно отметить вполне успешное размещение Испании накануне. (В данной ситуации всё вышесказанное можно распространять и на другие рынки, EURO - просто яркий индикатор)

Неделю назад прогнозировал отток средств из фондов в Россию, так и есть:
" Отток капитала из фондов, инвестирующих в акции РФ, продолжился седьмую неделю подряд и составил с 15 по 21 ноября $101 млн против $48 млн оттока неделей ранее, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR)."

Много появилось маленьких шортистов-частников, которые протестовали против шортов лонгами месяц назад, а сейчас наоборот- шортят индекс и некоторые бумажки. Это, конечно, едва ли изменит ситуацию в перспективе (слишком небольшой вес), но не исключает некоторых вздёргов. А вот что касается более длительного срока, хотя бы до конца года, то ситуация обратная- немало игроков, ожидают предновогоднего, предрождественского ралли, а как же без него!?

В декабре очень вероятно, что даже если не будет штормить на мировых рынках (что совсем не факт!), то внутренний фактор - "бюджетный навес" окажет дополнительное давление на рубль.

Сегодня, скорее всего, будет спокойный, тихий, засыпающий рынок. Американцы сегодня все на распродажах, в очередях, а на АйПЭДАХ торговать неудобно)), на рынках активности не будет. Но энтузиазм последних дней я не разделяю (пока, по крайней мере)), думаю, что уже на следующей неделе возможен, как минимум, откат, а вполне возможно и продолжение похода вниз. (Ни на чём росли последние дни- технический отскок, возможно, что придётся изменить вью на следующей неделе, но пока так) И почему бы американцам его(поход) не возглавить?)

P.S.: Если точнее говорить, в первой половине ноября я озвучил основные позитивные-негативные факторы на ближайшее время, с тех пор рынки уже немножко отыграли снижение, но факторы всё среднесрочные, пока действующие. На данный момент, не вижу оснований для роста, т.е. возможно болтание на этих уровнях, может тенденция к снижению, но рост.... Есть некоторые моменты, которые напрягают, опишу позже.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161938. Об использовании информации.