Малых Наталия ИХ "Финам" | Акции

Тайваньские акции пользовались популярностью

23 ноября 2012  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
В пятницу, 23 ноября, основные азиатские площадки показали, главным образом, повышательную динамику, отыгрывая улучшение статистики по китайской промышленности. Как вчера стало известно, в ноябре впервые за год в производственной сфере Поднебесной был отмечен рост В пятницу, 23 ноября, основные азиатские площадки показали, главным образом, повышательную динамику, отыгрывая улучшение статистики по китайской промышленности. Как вчера стало известно, в ноябре впервые за год в производственной сфере Поднебесной был отмечен рост. Покупательным настроениям также способствовало ослабление доллара, отсутствие особого негатива на рынке и спекуляции о благополучном решении греческого вопроса в понедельник.

По итогам торгов региональный индекс MSCI Asia Apex 50 финишировал в 1,27%-ном плюсе на отметке в 859,36 пункта, а наилучшую динамику в регионе показал тайваньский рынок после того, как в СМИ появилось сообщение о том, что министр финансов Тайваня призвал государственные фонды и банки с госучастием покупать местные акции. На фоне таких заявлений индекс Taiex подскочил на 3,1%.

Торги в Японии не проводились по случаю празднования Дня Благодарения.

Биржевая сессия на материковом Китае и в Гонконге завершилась повышением индексов: CSI 300 продвинулся на 0,69%, а индекс Hang Seng подрос на 0,79% до отметки в 21913,98 пункта во главе с отраслью страхования. Так представители этой отрасли China Life Insurance и Ping An на торгах в Гонконге поднялись на 1,56% и 1,02% соответственно.

Акции банков на торгах на гонконгской бирже также пользовались спросом, и крупнейшие представители этой отрасли Agricultural Bank of China, Bank of China и CCB прибавили 1,02% - 1,57%.

Торги в Австралии завершились практически без изменений, и индекс S&P/ASX 200 финишировал на отметке 4413,01 пункта на фоне смешанной динамики банков и сырьевых компаний. BHP Billiton и Rio Tinto закрылись в 0,18%-ном плюсе, а другие представители горнодобывающего бизнеса Iluka Resources и Oz Minerals просели на 0,76% и 1,66% соответственно. Представители сталелитейной отрасли Fortescue Metals Group и Evolution потеряли 3,16% и 5,08% стоимости бумаг соответственно.

Банки Westpac Banking и Commonwealth Bank of Australia укрепились примерно на 0,45%, а Australia and New Zealand Banking Group финишировал с 0,6%-ной просадкой.

К 15:15 МСК цены на фьючерсы на нефть марки Brent понизились на 0,11% до $110,43 за баррель. Цена на золото окрепла на 0,38% и торгуется на отметке $1734,7 за тройскую унцию. Долларовый индекс просел на 0,39% до отметки 80,61 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161940. Об использовании информации.