Маликов Алексей Трейд-портал | Валюта

Российский рубль консолидируется вблизи поддержки восходящего тренда по доллару США

23 ноября 2012  Источник http://www.tradeportal.ru/ http://tradeportal.ru/
После прошедшей волны укрепления курса национальной валюты, цены взяли передышку. Выходные дни за океаном способствовали снижению активности на основных биржевых площадках мира, что привело к консолидации цен Российский рубль консолидируется вблизи поддержки восходящего тренда по доллару США. После прошедшей волны укрепления курса национальной валюты, цены взяли передышку. Выходные дни за океаном способствовали снижению активности на основных биржевых площадках мира, что привело к консолидации цен. Мы полагаем, что неделю котировки отечественной валюты завершат вблизи текущих уровней. С технической точки зрения отскок от тренда напрашивается. При этом целью укрепления доллара может выступать уровень в районе отметки 31.40.

Фьючерс на евро достиг ближайшей технической цели роста, поднявшись к отметке 1.29 пунктов. Опубликованный накануне индекс деловой активности в производственной сфере оказался лучше ожиданий рынка, что поддержало покупателей единой европейской валюты. Сегодня вышли данные по индексу делового климата IFO в Германии, которые также превзошли ожидания участников рынка. Однако, несмотря на это, в настоящее время локальное сопротивление, расположенное у уровня 1.29, сдерживает дальнейшее продвижение цен на север. Технически преодоление этой отметки будет способствовать росту цен в район отметки 1.2950, которая будет последним локальным сопротивлением на пути фьючерса к отметке 1.3070 пунктов при развитии дальнейшего сценария роста. В противном случае мы будем вправе рассчитывать на коррекцию с потенциалом тестирования отметки 1.28.

Фьючерс на фунт был близок к отметке 1.60. В районе уровня 1.5980 покупатели снизили свою активность, что привело к откату цен вниз. Обзор промышленных заказов CBI за ноябрь месяц, опубликованный вчера, был хуже прогнозов. Это оказало давление на курс английской валюты. Данная динамика наблюдается вразрез с динамикой евро. Слабость британца позволяет нам считать, что в ближайшее время цены продолжат оставаться в диапазоне 1.5920-1.60 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161952. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.