Спир Бенжамин DailyFX | Фундамент | EUR|USD

Европейская валюта продолжает ралли, несмотря безрезультативность первого дня бюджетных слушаний

Ответ на вопрос о том, как прошли бюджетные слушания вчера, зависит от того, кому вы его задаете. Так, по мнению Президента Франции Олланда более полная картина станет ясна сегодня, а соглашение будет достигнуто сегодня или завтра Ответ на вопрос о том, как прошли бюджетные слушания вчера, зависит от того, кому вы его задаете. Так, по мнению Президента Франции Олланда более полная картина станет ясна сегодня, а соглашение будет достигнуто сегодня или завтра. Тем временем, Канцлер Германии Англела Меркель проявила менее оптимистический настрой, заявив, что потребуется проведение еще одних переговоров завтра. Тогда как Премьер-министр Великобритании Кэмерон сообщил об отсутствии прогресса в переговорах, повторив о недопустимости избыточных расходов. Иными словами, слушания по бюджету продолжатся и сегодня.

Тем временем, переговоры по вопросу Греции и оказанию финансовой помощи возобновятся в понедельник. Как сообщает агентство Reuters, представители «тройки» уже согласовали новую цель снижения госдолга, повысив планку до 124% от ВВП к 2020 году (первоначальная установка 120%). После сообщения о достижении этого соглашения европейская валюта запустила ралли к доллару США, закончившееся у отметки над 1.2900.

Тем не менее, причина ралли единой валюты неясна: ею могло быть сообщение по Греции или подтверждение агентством S&P кредитного рейтинга Франции на уровне AA+ (прогноз отрицательный). Затем пара EURUSD сделала шаг к отметке 1.2910 после публикации индикатора уверенности в деловой среде Франции (рост до 88 выше прогнозных ожиданий).

После чего единая валюта снова вернулась к росту на фоне публикации индикатора условий в деловой среде от IFO, превысившего ожидания и, возможно, отразившего возврат экономики Германии к росту. А ранее прошла публикация ВВП Германии за третий квартал, подтвердившая предварительные оценки роста на уровне 0,2%.

Тем временем евро торгуется к доллару США на отметке чуть ниже 1.2900. Таким образом, сопротивление может оставаться на уровне 1.2900, являющемся 23,6; коррекцией ралли с июля по сентябрь, а поддержка может быть встречена в области 1.2824.

Часы торгов в Северной Америке не побалуют нас новостями, поскольку основные торговые площадки закрыты на празднование Дня благодарения. На 13:30 по Гринвичу/17:30 МСК назначена публикация отчета по инфляции в Канаде.

Суточный график EURUSD: 23 ноября 2012 года

Европейская валюта продолжает ралли, несмотря безрезультативность первого дня бюджетных слушаний


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161975. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.