Королева Виктория UFS IC | Облигации

Торговые идеи на рынке корпоративных облигаций на фоне расширения Ломбардного списка ЦБ РФ

24 ноября 2012  Источник http://ru.ufs-federation.com/ http://ru.ufs-federation.com/
В среду, 21 ноября, на сайте Банка России был опубликован новый Ломбардный список, в который были включены бумаги 40 эмитентов и свыше 50 новых выпусков В среду, 21 ноября, на сайте Банка России был опубликован новый Ломбардный список, в который были включены бумаги 40 эмитентов и свыше 50 новых выпусков.

На фоне этого мы ожидаем роста котировок по некоторым добавленным в список выпускам. Долговые обязательства давно уже стали инструментом дополнительной ликвидности для банков. И как показал октябрь-ноябрь этого года, у банков просто не хватало залоговой базы, для получения средств от ЦБ РФ под залог бумаг. Несмотря на повышенный спрос на рубли со стороны кредитных организаций, лимиты не выбирались. А ставки на денежном рынке на 1 п.п. были выше, чем средневзвешенные ставки, которые складывались в ходе аукционов прямого РЕПО с Банком России.

Таким образом, включение новых выпусков в ломбард позволит банкам хоть на время «вздохнуть с облегчением». Мы ожидаем роста котировок практически по всем займам в большей или меньшей степени и с распределением по времени. Некоторые выпуски уже вчера показали рост котировок. Однако мы считаем, что в ближайшую неделю или две игроки будут отыгрывать все инвестиционные возможности. Кроме того, дополнительный интерес покупкам придает значительный рост цен на рынке ОФЗ на этой неделе.

На фоне этого роста 1-й эшелон пока не показывал роста вслед за ОФЗ. Теперь игрокам представляется неплохая возможность для реализации этой торговой идеи.

Среди бумаг с инвестиционным рейтингом, которые были включены в Ломбардный список, интерес представляют следующие выпуски: ФСК ЕЭС-22 и 25, НЛМК БО-4, МСП Банк-2, а также Почта России-1. Особенно интересно выглядит выпуск МСП Банка, который предлагает доходность выше 9% годовых (YTP август 2014 года).

Торговые идеи на рынке корпоративных облигаций на фоне расширения Ломбардного списка ЦБ РФ


Из бумаг второго эшелона, включенных в ломбард на этой неделе, потенциалом роста котировок обладают бумаги РЕСО-Гарантия-1, Кредит Европа Банк БО-3 (правда, ликвидность по выпуску невысока), Магнит БО-7,

Кроме того, выпуск МКБ БО-5 мы по-прежнему считаем интересной нереализованной торговой идеей

Торговые идеи на рынке корпоративных облигаций на фоне расширения Ломбардного списка ЦБ РФ


В третьем эшелоне, интерес представляют новые ломбардные выпуски Запсибкомбанка БО-2(YTP 11,82% август 2013 года). Добавленные выпуски ТКС Банка (БО-1, БО-2, БО-3, БО-4, БО-6) также имеют значительный потенциал роста, поскольку торгуются с премией к кривой 3-го эшелона как минимум 50 б.п

Торговые идеи на рынке корпоративных облигаций на фоне расширения Ломбардного списка ЦБ РФ


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161997. Об использовании информации.