РБК | Фундамент

Доллар растет на бегстве от риска

26 ноября 2012  Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru/
Принятие очередного эпохального решения в США опять превращается в шоу
Новая неделя для евро началась с просадки к доллару. Основной драйвер такой динамики - бегство от риска на фоне неопределенности с "фискальным обрывом" в США. В частности, появились сообщения, что прогресса в переговорах по этому вопросу достигнуто не было Новая неделя для евро началась с просадки к доллару. Основной драйвер такой динамики - бегство от риска на фоне неопределенности с "фискальным обрывом" в США. В частности, появились сообщения, что прогресса в переговорах по этому вопросу достигнуто не было.

"Фискальный обрыв" подразумевает автоматическую отмену налоговых льгот, введенных ранее президентом страны Джорджем Бушем-младшим, и возвращение налоговых ставок на уровень 2001г. Эксперты отмечают, что, если власти США так и не смогут преодолеть межпартийные разногласия и договориться о том, как предотвратить "фискальный обрыв", американская экономика может погрузиться в рецессию.

В США в последние десять дней законодатели не достигли большого прогресса в переговорах по вопросу предотвращения "фискального обрыва". Такое мнение высказал сенатор от Демократической партии Дик Дурбин, передает Reuters. По его словам, Конгресс не уделял достаточного внимания этой проблеме.

При бездействии президента и Конгресса увеличение налогов почти на 600 млрд долл. и сокращение расходов могут ударить по частным хозяйствам уже в начале января 2013г. Президент США Барак Обама хочет повысить налоговые ставки на доходы самой богатой группы американских граждан, однако республиканцы утверждают, что это помешает созданию рабочих мест. В то же время последние стремятся урезать социальные программы в большей степени, чем это приемлемо для демократов.

Принятие очередного эпохального решения в США опять превращается в шоу. Похоже, американские законодатели вновь решили поиграть на нервах спекулянтов и собственных сограждан. Конечно, все закончится хорошо, но до конца еще далеко, а значит, доллар может продолжать пользоваться спросом на фоне бегства от риска.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162018. Об использовании информации.