Верников Андрей ИК Церих | Акции

Сколько ведер настойки боярышника, валерианы, пустырника надо выпить американским инвесторам чтобы быть такими спокойными?

26 ноября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Ожидаю позитивного открытия бирж. На американских рынках в пятницу наблюдался рост (правда, на "урезанных объемах"), развивающиеся рынки или выросли (Бразилия на 2%) или торгуются в нейтральной зоне (Китай). Торги на биржах в Азии проходят под контролем "быков" - индекс Asia Dow растет на 0,5%. После пятничного выходного растет и японский фондовой рынок (против моих ожиданий) Ожидаю позитивного открытия бирж. На американских рынках в пятницу наблюдался рост (правда, на "урезанных объемах"), развивающиеся рынки или выросли (Бразилия на 2%) или торгуются в нейтральной зоне (Китай). Торги на биржах в Азии проходят под контролем "быков" - индекс Asia Dow растет на 0,5%. После пятничного выходного растет и японский фондовой рынок (против моих ожиданий). По моим ожиданием он должен был снизится от верхней границы коридора еще в четверг. Зато акции Apple ожидания Верникова оправдывают - недавно я писал, что от зоны поддержки 520-530 они начнут фазу роста, а минимальная цель роста 575 (пятничное закрытие - 571,5). Акции растут потому что новогодние продажи поднимут спрос на продукты Apple, кроме того компания заявила, что в конце лета 2013 будут дебютировать новые продукты, например новая операционная система.

Биржевые индексы в мире повышаются потому что у инвесторов есть надежда на успех сегодняшней встречи Еврогруппы (Греция избежит банкротства) и позитивные ожидания относительно переговоров Президента США и лидеров Конгресса по вопросам сокращения дефицита бюджета. Что касается негатива - победы сепаратистов в испанской области Каталония, то он носит отложенный характер и проявится когда откроются европейские биржи. То что участникам саммита Евросюза в Брюсселе не удастся достичь договоренности по проекту бюджета ЕС на 2014-2020 годы было вполне предсказуемо - на прошлой неделе Ангела Меркель своими заявлениями нас морально подготовила к такому исходу.

Продолжаем удерживать среднесрочные длинные позиции. По акциям "Сбербанка" об. есть прибыль и есть опасение что на уровне 89,5 - 90 с ростом случится заминка. Покупать акции сейчас поздно - у краткосрочных игроков прошел момент покупки. Котировки ушли наверх от нижней границы ленты Бол.. В полной мере наш рынок отыгрывать позитив с мировых бирж сможет только в декабре, когда ситуация на денежном рынке улучшиться и однодневные рублевые денежные ставки снизятся до 5%-5,5%. Еще один момент не в пользу новых покупок: курс валютной пары Aud/Usd топчется на месте. Не то "быки" копят силы чтобы преодолеть локальный максимум 1,048, не то не сегодня- завтра курс поедет вниз на поддержку 1,03. Мне не ясно. Не хочется становиться собакой Павлова и участвовать в рискованных экспериментах. В пятницу индекс рыночной тревоги CBOE Volatility ( VIX) снизился на 1,11% до 15,14 (близок к пятилетним минимумам) и при этом индекс S&P-500 близко подошел к зоне сопротивления 1425-1430. Сколько ведер настойки боярышника, валерианы, пустырника надо выпить американским инвесторам чтобы быть такими спокойными? Сегодня день небогат на статистику, тем не менее стоит обратить внимание на индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности округа ФРБ (17:30 мск).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162021. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте