Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Индекс ММВБ продолжает находится в целевой зоне краткосрочного отскока 1400—1430 пунктов, пробиться выше которых с ходу может быть очень не легко

26 ноября 2012  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Американский рынок в пятницу неплохо подрос: Dow Jones +1.35%, S&P500 +1.30% и Nasdaq +1.38%. Азиатские площадки начинают неделю преимущественно без изменений. Японский Nikkei 225 после длинных выходных подрастает на 0.7%, корейский рынок вблизи нулевой отметки, индийский рынок прибавляет 0.3%, индекс Гонконга вблизи нулевой отметки, китайский рынок торгуется без изменений Американский рынок в пятницу неплохо подрос: Dow Jones +1.35%, S&P500 +1.30% и Nasdaq +1.38%. Азиатские площадки начинают неделю преимущественно без изменений. Японский Nikkei 225 после длинных выходных подрастает на 0.7%, корейский рынок вблизи нулевой отметки, индийский рынок прибавляет 0.3%, индекс Гонконга вблизи нулевой отметки, китайский рынок торгуется без изменений. Нефтяные фьючерсы после небольшого роста в пятницу, незначительно корректируются в понедельник. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 111 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон нейтральный с позитивным уклоном.
Американский рынок в пятницу открылся после Дня Благодарения хорошим ростом индексов. При этом больше всего удивили те минимальные объемы на которых произошел этот рост. За весь год таких низких объемов еще не было. В связи с этим уверенности в устойчивости подобного движения не много.
Вышедшие в пятницу данные из Германии по ВВП за третий квартал полностью совпали с прогнозом. В свою очередь индекс IFO от немецкого института оказался лучше ожиданий. Также чуть лучше прогноза оказались данные из Великобритании по общему объему ипотечного кредитования по данным Британской банковской ассоциации.
Сегодня можно обратить внимание на цифры по индексу потребительской уверенности из Германии и Италии. Ближе к вечеру будут озвучены данные по индексу национальной активности от ФРБ Чикаго, а также индексу деловой активности от ФРБ Далласа.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно позитивное открытие и переход к разнонаправленной и волатильной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок в пятницу первую половину дня провели в неуверенности, но к закрытию перехватили оптимизм американских площадок и сумели подрасти. В лидерах роста выступили ценные бумаги Сбербанка, «Татнефти», «Распадской», «РусГидро», ММК и НЛМК, прибавившие от 1.5% до 3%. Но бесспорным лидером в этот день стали акции ФСК «ЕЭС», прибавившие более 7%. В плюсе закрылись акции «Новатека», «ЛУКойла», «Сургутнефтегаза», «Транснефти», ВТБ, «Северстали», «Уралкалия» и МТС. С другой стороны, так и не сумели перейти на положительную территорию акции «Газпрома», «Роснефти» и ГМК «Норильский Никель».
Несмотря на бодрый рост американского рынка в пятницу хотим отметить, что объемы торгов в этот день оказались минимальными за весь год и такое движение без явных для того поводов больше походит на так называемый “short squeeze”, когда маркетмейкеры пытаются выдавить из рынка спекулянтов, играющих на понижение.
Пока что своего взгляда не меняем. Индекс ММВБ продолжает находится в целевой зоне краткосрочного отскока 1400—1430 пунктов, пробиться выше которых с ходу может быть очень не легко. В ближайшем времени ждем успокоение покупок и возвращение в рамки среднесрочного нисходящего тренда.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162024. Об использовании информации.