Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ)

«Черная пятница» воодушевила инвесторов

26 ноября 2012  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru
Американские индексы в пятницу показали укрепление более чем на процент, не смотря на укороченную торговую сессию. Поводом для покупок, как это часто случалось и ранее, послужили итоги «Черной пятницы», в этом году потребители потратили больше, чем в 2011г, значит оживление реального сектора экономики – это не пустые слова от ФРС Американские индексы в пятницу показали укрепление более чем на процент, не смотря на укороченную торговую сессию. Поводом для покупок, как это часто случалось и ранее, послужили итоги «Черной пятницы», в этом году потребители потратили больше, чем в 2011г, значит оживление реального сектора экономики – это не пустые слова от ФРС. Сезонные распродажи стартовали, значит, надежда на предновогоднее ралли еще есть, благо, у инвесторов на вынос котировок вверх осталось больше месяца. Из Европы хороших новостей инвесторы пока не дождались, сегодня состоится очередной заседание Еврогруппы по Греческому вопросу. До конца месяца необходимо согласовать очередной финансовый транш, чтобы избежать технического дефолта страны, с которым и связаны опасения участников рынка.

На нашем рынке ситуация серьезно изменилась на прошлой неделе, долгожданное воодушевление в электроэнергетике может привести к неплохому росту сектора. На этой неделе спросом будут пользоваться акции «ФСК ЕЭС», «ХолМРСК», «ОГК-2» и «РусГидро». Так же не стоит забывать про стандартные дивидендные идеи, акции «Татнефти», префы «Сургутнефтегаза», «МТС» и «ММК» так же будут в фаворе у покупателей, начиная с конца текущего года.

Индекс «ММВБ» прошел сопротивление 1410п, дорога к 1427п открыта. Осталось получить свежую порцию позитивных новостей. От этого уровня скорей всего последует фиксация, даже в случае ложного пробоя. Поэтому оставшуюся часть диверсифицированной позиции мы будем закрывать в районе этого уровня. На последующих просадках надо будет заново наращивать позицию с прицелом на возможный разворот рынка в середине декабря.

«Черная пятница» воодушевила инвесторов


Фьючерсы на американские индексы торгуются с понижением на 0.3%. Цена на нефть по итогам предыдущей торговой сессии выросла. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила $111.1 за баррель.

По фьючерсу на индекс РТС ближайшее сопротивление 144800п, которое с первой попытки пройти будет тяжело. По фьючерсу на пару USD/RUB краткосрочная цель снижения 31090п, после чего может начаться отскок. По фьючерсу на пару EUR/RUB небольшой сигнал на покупку. По золоту покупки возможны от уровня $1655-$1630.

Из выходящей сегодня статистики выделяем данные из-за океана по экономической активности ФРБ Чикаго (17:30мск).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162043. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.