Олейник Василий АйТи Инвест | Акции

По итогам недели на рынках состоялся вполне ожидаемый технический отскок, вызванный ожиданиями благополучного разрешения греческого вопроса и «фискального обрыва» в США

26 ноября 2012  Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru TV
Перед открытием торгов в России сложился абсолютно нейтральный внешний фон. Сводный индекс азиатского региона находится вблизи нулевых отметок, цены на нефть торгуются также без существенных изменений, но фьючерсы на американские индексы теряют в среднем около 0,35%, что может негативно сказаться в первые часы торгов на динамике российских площадок Перед открытием торгов в России сложился абсолютно нейтральный внешний фон. Сводный индекс азиатского региона находится вблизи нулевых отметок, цены на нефть торгуются также без существенных изменений, но фьючерсы на американские индексы теряют в среднем около 0,35%, что может негативно сказаться в первые часы торгов на динамике российских площадок.

Прошедшая неделя, как и ожидалось, прошла под знаком отскока, так как были удержаны ключевые уровни на закрытии неделей ранее и по индексу ММВБ на отметке 1380 пунктов и по фьючерсу на индекс РТС на отметке 137000 пунктов. Как мы видим, планируемые цели отскока по этим двум инструментам были практически выполнены: индекс ММВБ практически дошёл до отметки 1420 пунктов, а фьючерс на индекс РТС практически дошёл до отметки 145000.

Резюмируя и подводя итоги уходящей недели можно сказать следующее — на рынках состоялся вполне ожидаемый технический отскок, вызванный ожиданиями благополучного разрешения греческого вопроса и «фискального обрыва» в США.

Теперь начнётся самое интересное. Рост или отскок, кому как нравится, на ожиданиях мы увидели и вот теперь будет очень интересно в понедельник посмотреть оправдаются ли эти все ожидания или нет. Именно в понедельник, вновь будет на повестке дня греческий вопрос и именно в понедельник, после каникул возвращается к работе конгресс в США и начнётся вновь обсуждение пресловутого «фискального обрыва» и если рынок получит новые намёки о том, что республиканцы и демократы не могут пока прийти к компромиссу, то негативный дальнейший сценарий на рынках акций возобновится с новой силой. Что же касается Греции, то и здесь уже заложено всё в ценах и реакция, в случае выделения помощи будет точно такая же, как и на запуск QE-3, т.е. максимум позитива хватит на один день и после этой новости можно смело присматриваться к шортам по евро и покупкам доллара. В общем итоги именно одного дня, понедельника, могут вполне определить направление на всех площадках вплоть до конца недели, так что сегодня мы окончательных выводов делать не станем и дождёмся закрытия торгов в США в первый рабочий день.

Более детальный взгляд с ключевыми уровнями по основным российским инструментам на предстощую неделю вы можете посмотреть здесь

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162045. Об использовании информации.