Сороко Антон ИХ "Финам" | Акции

Лучше рынка будут акции электроэнергетики

26 ноября 2012  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
Индекс RTS Standard завершил вечернюю сессию, прибавив 0,38% до уровня 9 678,54 пт. В рамках основной торговой сессии индекс спустился на 0,52% до отметки 9641,73 пт. Индекс RTS Standard завершил вечернюю сессию, прибавив 0,38% до уровня 9 678,54 пт. В рамках основной торговой сессии индекс спустился на 0,52% до отметки 9641,73 пт.

В лидерах роста в пятницу были акции компаний электроэнергетики — "ФСК ЕЭС" (+7,66%), "Холдинг МРСК" (+6,21%), "ИнтерРАО" (+4,66%), "РусГидро" (1,44%). За последние два дня на рынке поступали новости, которые увеличили спрос на акции компаний сектора. В четверг Владимир Путин подписал указ о докапитализации компании на сумму 50 млрд рублей из федерального бюджета страны. Рынок позитивно воспринял данную информацию, поскольку документ открывает "РусГидро" дорогу к дальнейшим инвестициям на Дальнем Востоке. В конце недели был подписан указ о переименовании ОАО "Холдинг МРСК" в ОАО "Российские сети". В уставной капитал будут внесены находящиеся в федеральной собственности 79,55% акций ОАО "ФСК ЕЭС". Это сообщение в большей мере позитивно для "Холдинга МРСК", который сможет увеличить ликвидность своих акций.

Второй день подряд в аутсайдерах торгов находилась Роснефть (-0,71%). По мнению Германа Хана, исполнительного директора ТНК-BP, окончательно сделка по слиянию будет завершена не раньше, чем через полгода. Исполнительный директор не ждет в 2013 году других изменений в компании с учетом разумно возможного темпа развития сделки.

Торги в "черную пятницу" в США закрылись ростом: Dow Jones прибавил 1,35%, S&P 500 показал рост на 1,3%, Nasdaq comp вырос на 1,38%.

Совет министров финансов еврозоны (Еврогруппа) провел в субботу экстренное совещание, сформулировав предложения по техническим аспектам среднесрочной стабилизации греческого долга. Совещание прошло в рамках подготовки к внеочередному заседанию совета министров с участием Международного валютного фонда, Еврокомиссии и Европейского Центробанка.

Утренний фон нейтрально-негативен. Торги в Азии проходят в смешанной зоне, динамика фьючерса на S&P500 умеренно негативна. Нефть торгуется с незначительным понижением.

На этой неделе я ожидаю увеличения рыночной волатильности из-за приближения ключевых решений по двум важным вопросам: предоставление очередного денежного транша Греции и новый раунд обсуждений вопроса "фискального обрыва". Любые изменения в этих вопросах будут активно отыгрываться инвесторами на мировых торговых площадках. Перспективы российского рынка я оцениваю как нейтрально-позитивные за счет относительно высоких цен на нефть и заметного спроса в акциях нефтегазового и металлургического сектора за последнюю неделю. Динамику лучше рынка, по-видимому, будут показывать акции сектора электроэнергетики.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162051. Об использовании информации.