Корженевский Николай Ковжаров Сергей AMarkets | Валюта | EUR|USD | USD|CAD | USD|RUB | Oil

Вторая греческая реструктуризация

26 ноября 2012  Источник http://www.amarkets.org/ http://forum.aforex.ru/
ЕЦБ и МВФ настаивают на второй реструктуризации долга Греции

Регуляторы понимают, что страна не в состоянии выполнить обязательства в таком объеме. Лучше совершить сложные шаги сейчас, чтобы не столкнуться с очень болезненной реальностью (например, развалом еврозоны) потом Мы частично фиксируем прибыль в EURUSD, будем восстанавливать лонг в паре при снижении, держим прочие позиции.
Немецкое издание Handelsblatt сообщает о том, что ЕЦБ и МВФ настаивают на второй реструктуризации долга Греции. Регуляторы понимают, что страна не в состоянии выполнить обязательства в таком объеме. Лучше совершить сложные шаги сейчас, чтобы не столкнуться с очень болезненной реальностью (например, развалом еврозоны) потом. Напомним, единственный серьезный противник повторного списания долгов - Германия, которой придется при таком исходе взять на свой баланс часть убытков, а также участвовать в возможной рекапитализации ЕЦБ. Тем не менее, сломить оппозицию Меркель дуэтом голосов Драги и Лагард вполне возможно.
Нас воодушевляет такое развитие событий. Хотя теоретически второй дефолт (а это де-факто дефолт) Греции рынки могут воспринять негативно, в существующих условиях это влияние должно быть краткосрочно. Тактически мы намерены использовать любую просадку в EURUSD для того, чтобы нарастить длинную позицию. В пятницу мы несколько сократили ее в районе 1.298-1.299, пара торгуется близ этого региона и в момент написания данного обзора. С одной стороны, поводом для оптимизма являются подвижки по Греции, с другой - хорошая статистика по розничным продажам в "черную пятницу" в США. В ценовом выражении объемы по итогам дня снизились на 1-1.5%. Но ритейлеры связывают данный факт с ранним началом распродаж - в этом году ряд магазинов запустил их во вторник. По итогам же всей недели цифры в хорошем плюсе (порядка 2% по предварительным оценкам), а онлайн продажи выросли более, чем на 20%. Условия для покупки риска, таким образом, сохраняются.

Вторая греческая реструктуризация


Сегодня внимание инвесторов будет приковано к встрече министров финансов Еврозоны по вопросу выделения транша помощи Греции. Речь идет о 10 млрд. евро. Это уже третья встреча министров финансов, и шансы высоки, что Греция получит помощь на этот раз. Единая валюта способна на этой новости пробить ключевую отметку в 1.3000, а вот сумеет ли она удержаться выше - большой вопрос. Пока же я предпочитаю продавать EURJPY.

EURUSD

Вторая греческая реструктуризация


Евро в пятницу показал довольно резкий рост котировок по отношению к американскому доллару. Поводом для роста курса Евровалюты послужили слухи относительно возможной помощи Греции, а также позитив относительно «Фискального обрыва» США, где, как сообщается, республиканцам и демократам удалось придти к компромиссу по поводу бюджета на 2013 год. В итоге, котировки пары EURUSD почти протестировали психологический уровень 1.3000. На сегодня ожидается консолидация после активного роста, особенно на фоне встречи минфинов ЕС и представителей МВФ в Брюсселе по поводу помощи Греции.

Наиболее вероятный сценарий: откат к уровню 1.2900.

Наименее вероятный сценарий: пробитие уровня 1.3000 до 1.3050 пунктов.

UKOIL

Вторая греческая реструктуризация


Нефть в пятницу отскочила от значимого промежуточного уровня 110.00 долларов за баррель Brent. Котировки «черного золота» достигали 111.50 долларов, немного откатившись затем. Причинами повышения, кроме общих позитивных факторов, стала также вновь обострившаяся ситуация на Ближнем Востоке. На сегодня ожидается консолидация котировок возле уровня 110.00 долларов за баррель марки Brent.

Наиболее вероятный сценарий: консолидация возле 110.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: рост до 112.50 долларов (CFD).

USDRUB

Вторая греческая реструктуризация


Российская валюта в четверг сумела укрепиться против американского доллара на фоне роста нефтяных котировок. Котировки пары USDRUB протестировали значимый уровень поддержки 31.00 рубль за доллар США, отскочив затем к 31.05 рублей. На сегодня ожидается продолжение отскока от текущих значений на фоне заседания МВФ и минфинов ЕС в Брюсселе.

Наиболее вероятный сценарий: отскок до 31.25.

Наименее вероятный сценарий: падение до 30.85.

USDCAD

Вторая греческая реструктуризация


Канадский доллар продолжает тестировать психологическую отметку 1.0000 по отношению к американскому доллару. В пятницу котировки пары USDCAD откатились ниже промежуточной отметки 0.9950, что связано с общими позитивом на мировых рынках по поводу кредитной помощи Греции. На сегодня ожидается повторное тестирование уровня 1.0000.

Наиболее вероятный сценарий: тестирование психологического уровня 1.0000.

Наименее вероятный сценарий: падение до 0.9870.

/Компиляция. 26 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162091. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.