БКС Экспресс | Фундамент

ВР секретно договаривается с Газпромом о продлении Северного потока до Великобритании

26 ноября 2012  Источник http://bcs-express.ru/

Газпром ведет переговоры с BP по поводу Северного потока. Британская нефтяная корпорация секретно ведет переговоры с Газпромом о продлении газопровода до Великобритании. Сделка может обойтись BP в $300 млн, при этом, по информации британских СМИ, она уже была одобрена премьер-министром Дэвидом Кэмероном Газпром ведет переговоры с BP по поводу Северного потока. Британская нефтяная корпорация секретно ведет переговоры с Газпромом о продлении газопровода до Великобритании. Сделка может обойтись BP в $300 млн, при этом, по информации британских СМИ, она уже была одобрена премьер-министром Дэвидом Кэмероном. Если сделка будет заключена, то для строительства дополнительных 600 миль трубопровода потребуется около двух лет. Daily Mail

Онлайн-продажи в «черную пятницу» впервые превысили $1 млрд. Несмотря на то, что общий объем продаж в первый день рождественских распродаж в США сократился на 1.8% до $11.2 млрд, повысился спрос на покупки в интернет-магазинах, где продажи подскочили на 26% до $1.04 млрд по сравнению с $816 млн годом ранее в «черную пятницу».

Самым посещаемым онлайн-ритейлером стал Amazon.com. Также в пятерку лучших вошли Wal-Mart, Best Buy, Target и Apple. Самой популярной категорией товаров стал цифровой контент – книги, музыка, видео. Объем продаж этого сегмента вырос на 29%. Кроме того, сегодня начнутся распродажи в честь так называемого «Cyber Monday», когда онлайн-ритейлеры запускают различные промо-акции. По опросу Национальной Федерации ритейлеров, более 129 млн американцев собираются сделать покупки в интернете сегодня по сравнению со 123 млн в прошлом году. Reuters

5 причин, почему по проблеме Fiscal Cliff политики найдут компромисс. Все экономисты с напряжением ожидают наступления «бюджетного обрыва» в США, опасаясь серьезных последствий. Однако эксперты издания The Christian Science Monitor приводят пять доводов, почему этой угрозы удастся избежать.
1.Рецессии не будет. Многие опасаются, что Fiscal Cliff приведет к повторной рецессии, однако по расчетам Бюджетного управления Конгресса, рост ВВП США даже с учетом обрыва составит 1.7% в 2013 году, а уровень безработицы сохранится около 8%.

2.Влияние на кошельки американцев. Большое внимание уделяется отмене налоговых льгот, введенных Джорджем Бушем. Самое главное, что налоги коснутся среднего класса. «Против политиков будут 30 млн злых избирателей, которые спросят почему. Я не думаю, что Конгресс допустит это», - говорит Джон Бакли, профессор права из Юридического Университета Джорджтауна.

3.Угроза падения фондового рынка. В 2008 году, когда Белый Дом отверг план по спасению банков, Dow Jones обрушился на 700 пунктов. Конгресс вряд ли захочет допустить потери доверия инвесторов к фондовому рынку, поэтому он должен будет действовать.

4. Эффект сокращения расходов. Если проблема Fiscal Cliff не разрешится, то резкое сокращение госрасходов приведет к урезанию бюджетов оборонного сегмента, социальных программ, страховой отрасли и других, чего не хотят республиканцы. Это будет еще одним поводом для поиска компромисса.

5. Политический фактор. В целом, и Обама, и Бейнер хотят достижения компромисса, так как переизбранный президент не хочет терять доверия избирателей, а республиканцы - свои места в Белом Доме. «Бейнер также хочет договориться, - говорит Дэвид Волкер, глава группы Comeback America Initiative. – республиканцы не хотят делать шагов, которые повредят им на выборах 2014 года». CNBC

Тем временем, можно посмотреть на коллапс греческого фондового рынка в исторической перспективе. Несмотря на то, что фондовый рынок Греции в этом году показал лучшую динамику, чем китайский, сдувание «пузыря» Греции на относительном график впечатляет: падение составило 90% с докризисного пика и достигло минимума в июне этого года. Даже учитывая восстановление на 72% в последние месяцы, уровни индексов далеки от докризисных значений. Pragcap.com

ВР секретно договаривается с Газпромом о продлении Северного потока до Великобритании


График падения основных мировых индексов во время сильнейших кризисов

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162103. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.