Дарья Ходоровская Новости | InoPressa

Уоррен Баффет снова требует больших налогов на себя

26 ноября 2012  Источник / http://www.2stocks.ru/
Новости одной строкой:

Онлайн-продажи в Черную пятницу принесли ритейлерам больше $1 млрд. Все больше пользователей предпочитают делать покупки через интернет - в этом году их число выросло на 26%. Самым посещаемым сайтом стал Amazon.com.
Сегодня министры финансов еврозоны и главы МВФ в очередной раз попытаются разморозить спасительный пакет для Греции. Они уже близки к соглашению. Но есть камень преткновения: сокращение госдолга Греции. МВФ считает, что без списания некоторых кредитов Афин устойчивости не добиться, а Германия эту идею не приветствует, считая, что достаточно будет лишь снизить процентную ставку по кредитам.
Первый компьютер марки Apple 1976 года (кстати, все еще в рабочем состоянии) продан 25 ноября за рекордную сумму в 400 000 евро на аукционе в Кельне. Покупатель сохранил инкогнито - он вел торги через интернет.
Главы Центробанка Японии Масааки Сиракава снова заявил, что необходимо поддерживать рост национальной экономики, чтобы повысить уровень инфляции до 1%.
Крупнейшие акционеры британского Barclays склоняют гендиректора Энтони Дженкинса закрыть или хотя бы отделить инвестиционное подразделение. Стратегия банка должна быть пересмотрена в феврале следующего года.
Британская BP ведет переговоры с «Газпромом». Речь идет о строительстве газопровода «Северный поток» до Великобритании. Сделка может обойтись британской компании в $300 млн.
Каталония вот-вот может заявить о независимости от Испании, путь Volkswagen к мировому господству лежит через Китай, Уоррен Баффет снова требует больших налогов на себя и другие самые горячие новости в обзоре 2stocks 2stocks уже упоминал о возможных проблемах для рынков в случае отделения Каталонии. Похоже, этот час все ближе: на выборах в парламент мятежного региона большинство мест получили сепаратисты. 50 представителей из 135 провела националистическая «Конвергенция и союз», 21 - Левая республиканская партия. Каталонцы в этом году голосовали как никогда активно. И теперь они наверняка захотят вынести этот вопрос на референдум. Каталонцы давно требуют независимости, считая, что регион «кормит» всю Испанию. И кризис, до конца которого явно еще далеко, только усугубляет ситуацию. К слову, пятая часть испанского производства сосредоточена в Каталонии, центральное правительство получает с региона 21% доходов бюджета.

Путь к мировому господству лежит через Китай, решил Volkswagen. Пока компания активно работает только в крупных городах, но теперь собирается расширить экспансию: построить 4 новых завода и увеличить объемы продаж в отдаленных от центра областях. Предприятия Volksvagen в Китае планируют потратить 9,8 млрд евро ($12,6 млрд) к 2015 году, в то время как например конкурент компании General Motors - лишь $7 млрд. К 2018 году объем производства Volkswagen на китайских заводах должен достигнуть 4 млн автомобилей в год.

Уоррен Баффет снова выступил за повышение налогов для богатых американцев. В колонке, опубликованной в New York Times, он пишет, что 400 самых богатых граждан США (список Forbes) установили в этом году совместный рекорд по суммарному капиталу - $1,7 трлн. Это более чем в 5 раз превышает скромные $300 млрд, насчитанные у богачей в 1992 году. Средний доход этой компании в 2009 году составил $202 млн. Тем не менее, больше 25% этих ультрабогачей платят менее 15% налогов, половина - меньше 20%, а некоторые, между прочим, не платят вообще, подчеркивает Баффет. Миллиардер считает, что «точкой отсчета» для повышения налогов должны быть домохозяйства с доходом от $500 000 в год, а не $250 000, как предлагает Обама. Но и налоги должны быть выше - 30-35%.

Члены британского парламента путешествуют за счет иностранных государств и компаний, а после лоббируют их интересы на парламентских заседаниях. Многочисленные командировки за последние два года обошлись парламентариям в более чем 1,5 млн фунтов стерлингов, подсчитал Independent. Больше все потратил бывший министр иностранных дел, а сейчас член Лейбористской партии Дэвид Милибенд - 14 стран, более 1000 фунтов ежедневных расходов и командировочные в размере 400 000. Лоббисты, действующие в интересах Израиля и Саудовской Аравии, щедро оплачивали политикам визиты в эти страны. Также парламентарии посещали Китай (36 поездок), Индия (32 поездки) и США (34 поездки), совершали официальные визиты в Австралию, Бельгию, Бразилию, Турцию. Эти поездки часто заставляют парламентариев месяцами не участвовать в заседаниях.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162129. Об использовании информации.