Бройде Данила NetTrader | Фундамент

Раскорреляция рынков и реальности

26 ноября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
Cложно порой понять, как согласуются новости с политико-экономических фронтов и движения на рынках. Рынки растут, а новости, как минимум не радуют

Волнующие сообщения приходят и из Каталонии, где в выходные прошли досрочные парламентские выборы. По предварительным данным, выиграла партия националистического толка- «Конвергенция и союз», которая настаивает на независимости от Испании! Правда они не получили абсолютного большинства, а лишь около 50 мест из 135. Но их позиция очень сильна Cложно порой понять, как согласуются новости с политико-экономических фронтов и движения на рынках. Рынки растут, а новости, как минимум не радуют. Волнующие сообщения приходят и из Каталонии, где в выходные прошли досрочные парламентские выборы. По предварительным данным, выиграла партия националистического толка- «Конвергенция и союз», которая настаивает на независимости от Испании! Правда они не получили абсолютного большинства, а лишь около 50 мест из 135. Но их позиция очень сильна. И это пугает довольно многих - нехороший сигнальчик (Кстати, и явка 70%-немаленькая) Когда в экономике, обществе, жизни появляются неразрешимые проблемы почти всегда привлекательными считаются радикально настроенные течения (ультралевые или крайнеправые) В Европе на уровне руководства СОЮЗА очень многие выступают за необходимость объединения и интеграции,а вот народ на местах похоже считает по-другому!

А тем временем на севере Африки в солнечном Египте опять столкновения и беспорядки. Фамилии руководителей страны только поменялись, а вот остальное крайне похоже на события почти 2-ухлетней давности. "Около 60 человек были ранены в столкновениях между противниками и сторонниками президента Мохаммеда Мурси. Инцидент произошел на севере страны, в городе Даманхуре, когда толпы протестующих попытались взять штурмом местное отделение движения «Братья-мусульмане». Погибший юноша был сторонником исламистов. Беспорядки не прекращаются уже несколько дней. Радикально настроенная молодежь нападает на офисы исламистов по всей стране." Очень похоже начинались события тогда. Только теперь нету "у руля" Мубарака и борятся уже с исламистами...

А ещё если добавить сюда то, что лидеры Евросоюза не смогли договориться по финансовому плану на 2014-2020 годы в пятницу и перенесли решение на начало следующего, то вообще непонятно - откуда берётся рост? Также на сегоняшний день планировалась встреча Еврогруппы по Греции."по словам европейских чиновников, в прошлый вторник еврозона и МВФ вплотную подошли к решению по Греции, хотя и не приняли его" сегодня появилось сообщение, что решение по Греции должно точно (!!) быть принято до 3 декабря. Какой раз уже?) На эти новости можно не обращать внимание, но играть их "в покупку" точно странно.

На американских рынках сегодня первый полноценный торговый день после праздников. Интересно, поддержат ли игроки пятничный прыжок, кстати, он был на небольших объёмах. Не стоит забывать, что рынки могут негативно встретить статистику по "чёрной пятнице", она не показала рекордных продаж,а даже оказалась немного хуже прошлогодней цифры (всего лишь 11,2 млрд, на 2 % хуже)

И только одну явно способствующую росту рынкам причину можно назвать (правда сильную!) - СЛАБЫЙ ДОЛЛАР. Но это должно закончиться когда-нибудь, понятно, что строгой связи нет, но когда накапливаются такие противоречия, то, как правило, или рынки меняют направления или реальная ситуация... Мне лично, как-то не верится, что обстановка в мире быстро станет выправляться в ближайшее время)

Вью на рынок на эту неделю описал утром.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162136. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.