Немцов Семен ИК Русс-инвест | Облигации

За прошедшую неделю корпоративный сектор рублевого долгового рынка показал умеренный рост на дальнем участке

26 ноября 2012  Источник http://www.russ-invest.ru/ http://russ-invest.com/ PDF
За прошедшую неделю корпоративный сектор рублевого долгового рынка показал умеренный рост на дальнем участке. Выпуски с дюрацией свыше 2 лет дорожали на 25-30 б.п. В сравнение со средними оборотами за месяц объемы в течение рассматриваемого периода были ниже на 40-50%, а в отдельные сессии лишь немногим превышали 10 млрд руб За прошедшую неделю корпоративный сектор рублевого долгового рынка показал умеренный рост на дальнем участке. Выпуски с дюрацией свыше 2 лет дорожали на 25-30 б.п. В сравнение со средними оборотами за месяц объемы в течение рассматриваемого периода были ниже на 40-50%, а в отдельные сессии лишь немногим превышали 10 млрд руб.

Покупки были заметны во всех отраслях, особенно выделялись телекомы (+0,,38%) и электроэнергетика (+0,34%). В первом сегменте прибавили котировки всех выпусков за исключением третьего и четвертого займов АФК Системы (-1,12% и -0,6% соответственно). В электроэнергетике драйверами выступили все торгуемые бонды ФСК, подорожавшие на 0,1-0,5%.

Для рынка внутреннего госдолга минувшая неделя оказалась очень успешной. По ряду длинных ОФЗ рост достигал 1,5-2,5%. Подешевели лишь отдельные неотличающиеся высокой ликвидностью выпуски по всему участку кривой. В итоге средний рост бумаг с дюрацией свыше 3 лет составил 1,14%, более короткие прибавили по 0,2%.

В среду Минфин провел успешное доразмещение выпуска ОФЗ-26208, погашаемого в феврале 2019 г. на 32,5 млрд руб. Спрос же превысил предложение более чем втрое, а средневзвешенная доходность составила 7,07%, что на 2 б. п. меньше нижней границы обозначенного накануне ориентира.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162144. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.