Родин Виктор DMAX CAPITAL | Акции

Греция, скорее всего, получит очередной транш кредита, в результате чего рынки могут немного "рвануть" наверх, однако рывок будет недолгий

26 ноября 2012  Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip7299786_3Kb.jpg
На российском рынке единственное, что в сегодняшней ситуации может говорить в пользу роста - это абсолютнейшая апатия. У рынка совершенно не видно каких-то больших перспектив. Покупателей в настоящее время нет, и появление хоть одного небольшого покупателя может создать движение наверх. Но апатия очень большая. Это говорит в пользу того, что отскок может быть достаточно сильным Греция, скорее всего, получит очередной транш кредита, в результате чего рынки могут немного "рвануть" наверх, однако рывок будет недолгий. На российском рынке единственное, что в сегодняшней ситуации может говорить в пользу роста - это абсолютнейшая апатия. У рынка совершенно не видно каких-то больших перспектив. Покупателей в настоящее время нет, и появление хоть одного небольшого покупателя может создать движение наверх. Но апатия очень большая. Это говорит в пользу того, что отскок может быть достаточно сильным.

В среду на ММВБ планируется запустить торговлю акциями Мегафона. Как показала практика "Сбербанка", у нас выход новых акций, особенно интересных, приводит к тому, что в других бумагах происходит отток. У нас нет притока денег на рынке, поэтому если одни акции находят деньги, значит другие - теряют. То есть те миллиарды, которые были заплачены за "Сбербанк" вылились в то, что на рынке вообще не осталось денег. С одной стороны это интересная новость, с другой стороны - никакая, так как нет денежного притока.

Цены на нефть сейчас пребывают на высоком уровне. Ситуация с QE3, с "печатаньем денег" заставляет нефтяные цены держаться вверху. Пока сланцевой революции с нефтью еще не произошло, поэтому вряд ли они могут сильно упасть. С технической стороны возможно небольшое падение, также как и рост. Глобально сейчас есть все: падение промышленности, падение потребления. Но из-за этой постоянной напряженности со всех сторон, в том числе и на Ближнем Востоке, цены на нефть будут продолжать оставаться на высоком уровне.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162150. Об использовании информации.