Спир Бенжамин DailyFX | Фундамент | EUR|USD

Результат сегодняшних переговоров по финансовой помощи Греции еще не определились

Через несколько часов возобновятся переговоры министров финансов Еврозоны по вопросу выделения Греции очередного транша финансовой помощи. Прогнозировать результат совещания глав финансовых ведомств Еврозоны сложно после того, как переговоры на прошлой неделе поразили всех отсутствием результатов Через несколько часов возобновятся переговоры министров финансов Еврозоны по вопросу выделения Греции очередного транша финансовой помощи. Прогнозировать результат совещания глав финансовых ведомств Еврозоны сложно после того, как переговоры на прошлой неделе поразили всех отсутствием результатов. Так, министр финансов Финляндии Ютта Урпилайнен уже сообщила, что окончательное решение по Греции будет принято на очередной встрече Еврогруппы, которая пройдет 3 декабря. Тем временем, вице-президент Европейского центрального банка Витор Констансио сообщил о том, что соглашение может быть достигнуто уже сегодня.

В ходе сегодняшней встречи главы финансовых ведомств должны согласовать предоставление очередного транша финансовой помощи в размере 31 млрд евро (не менее), а также могут согласовать изменение целевой планки сокращения дефицита бюджета к 2020 году с 120% до 124% от ВВП. Соглашение по выделению финансовой помощи или смягчению условий по госдолгу Греции станет стимулом для роста европейской валюты к доллару США. Тем временем, если сегодняшнее совещание завершится безрезультатно, позициям единой валюты будет нанесен удар.

Кроме того, в своем сегодняшнем заявлении Витор Констансио заметил, что центробанк ожидает от Испании скорого обращения за финансовой помощью и активацией выкупа гособлигаций в рамках OMT. Чиновник также отметил, что Мадрид выполнил все условия, обязательные для предоставления ESM средств для проведения рекапитализации банковской системы. Заявления г-на Констансио дали импульс для роста EURUSD к отметке 1.3000.

Европейская валюта в паре с долларом США может закрепиться в области 1.2990 у сопротивления, отмеченного трехнедельным максимумом, достигнутым в пятницу. Тем временем поддержка для пары может быть встречена в области 1.2824.

Среди новостей макроэкономики следует выделить публикацию индикатора уверенности потребителей в Италии за ноябрь (исторический минимум), а также выход опережающего индекса потребительского климата (прогнозный уровень 6.2 / фактический 5.9).

Суточный график EURUSD: 26 ноября 2012 года

Результат сегодняшних переговоров по финансовой помощи Греции еще не определились


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162158. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.