utmagazine | Фундамент

ЕЦБ вновь будет принимать гособлигации Греции в качестве обеспечения

27 ноября 2012  Источник / http://utmagazine.ru/
Облигации Греции вновь будут приниматься в качестве обеспечения под кредиты Европейским Центральным банком, сообщили сегодня чиновники ЕЦБ, добавив, что они по-прежнему рассматривают вариант обратного выкупа облигаций Афин для снижения ставок заимствования страны Облигации Греции вновь будут приниматься в качестве обеспечения под кредиты Европейским Центральным банком, сообщили сегодня чиновники ЕЦБ, добавив, что они по-прежнему рассматривают вариант обратного выкупа облигаций Афин для снижения ставок заимствования страны.

Рынок воспринял новость как позитивную, поднявшись на 5 пунктов по ES, поскольку фактор годности гособлиганций Греции в качестве обеспечения по кредитам повышает их инвестиционную привлекательность и снижает ставки заимствования для страны на вторичном рынке.

Кроме того, позитив для Афин еще и для рынка в том, что Европейский Центробанк не отказывается от ранее озвученной идеи обратного выкупа облигаций Афин, благодаря которому стране также в перспективе можно будет занимать под более низкий процент.

Барак Обама обсудит фискальный обрыв с главами крупнейших компаний США

Президент США Барак Обама в среду встретится с лидерами крупнейших американских корпораций для обсуждения мер борьбы с фискальным обрывам, включающих поднятие налогов и снижение расходов бюджета.

Интересно, что Обама уже встречался с главами корпораций 2 недели назад, после чего его переговоры с Конгрессом прошли, как было сказано, в конструктивном ключе. Таким образом, похоже, что президент решил вначале согласовывать идеи по борьбе с фискальным обрывом с корпорациями, прежде чем идти с предложениями в Конгресс.

Благодаря такому подходу у Обамы может получиться избежать затягивания одобрения мер законодателями, поскольку, если корпорации «дали добро» на какие-либо действия правительства, то у их лобби в Сенате и в Палате представителей нет повода блокировать предложенные к рассмотрению меры.

Рынок позитивно отреагировал на намерения президента провести еще одну встречу с главами корпораций, показав новый максимум дня на отметке 1.402,5 по ES.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162177. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.