Деев Артём AMarkets | Акции

Новая неделя, старый пессимизм. Наверное, так вкратце можно охарактеризовать торговую сессию понедельника

27 ноября 2012  Источник http://www.amarkets.org/
Опасения инвесторов по-прежнему связаны с неопределенностью относительно греческого вопроса, который в понедельник в очередной раз пытались решить на высшем уровне, организовав еще одну встречу министров финансов ЕС Новая неделя, старый пессимизм. Наверное, так вкратце можно охарактеризовать торговую сессию понедельника. Опасения инвесторов по-прежнему связаны с неопределенностью относительно греческого вопроса, который в понедельник в очередной раз пытались решить на высшем уровне, организовав еще одну встречу министров финансов ЕС. Итог: решения пока нет, но оно, как и истина, где то рядом. Как и всегда, не обошлось и без оптимистичных высказываний, обозначивших возможность достижения конкретики на следующем заседании, назначенном уже на 3 декабря. Другой ньюсмейкер - штаты со своим пресловутым «фискальным обрывом», точнее с его вероятностью. Республиканцы и демократы продолжают вести переговоры, а времени остается все меньше и меньше – автоматические фискальные меры уже не за горами. На фоне рыночной неопределенности, ключевые мировые индексы потеряли порядка 0,2%-0,6%. Российские инвесторы по итогам дня оказались наибольшими пессимистами – ключевой российский индекс потерял 0,65%, закрыв сессию на уровне 1403 пункта. Обозначая перспективы сегодняшнего дня, хотелось бы обратить ваше внимание на размещение долговых бумаг Италии и Испании. Если спрос окажется достаточным для привлечения необходимого количества ресурсов, то относительно невысокая доходность точно сможет привнести на рынок немного позитива.

Негативная динамика, складывающаяся на российском рынке, а также отсутствие оснований для роста, вселяют некоторые сомнения в восходящих перспективах основных российских индексов, а слабые попытки индекса ММВБ зацепиться за промежуточный уровень 1410 пунктов и вовсе говорят о вероятности возвращения к прежним минимумам вблизи уровня 1350 пунктов. Но, существенных технических и фундаментальных оснований для реализации сценария нисходящего движения нет. Инвесторы ждут конкретики из Европы и США, в отсутствие которой наиболее вероятно продолжение консолидации в узком диапазоне 1400-1410 пунктов. Если же любой из этих уровней падет, тогда основания для движения снова можно будет поискать в «технике», поскольку значимость указанных сопротивления и, соответственно, поддержки еще никто не отменял. Мы полагаем, что ввиду неопределенности, по индексу ММВБ сейчас больше шансов у «медведей», которые в очередной раз постараются опустить его ниже 1400 пунктов. Наша цель на сегодня – без позитивных фундаментальных оснований ждем уровень 1390 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162191. Об использовании информации.