Афонина Анастасия ИК Витус | Акции

Текущую неделю мировые рынки начали с коррекционного снижения после существенного роста на минувшей неделе

27 ноября 2012  Источник http://www.vitus.ru/ http://www.vitus.ru/

В центре внимания вновь денежный вопрос в европейском регионе. Участники рынка с трепетом ожидали итогов встречи Еврогруппы. Судя по настроению инвесторов, сомнения относительно счастливого финала преобладали. Однако, вопреки пессимистичным ожиданиям, третья попытка договориться о предоставлении кредита стала удачной Текущую неделю мировые рынки начали с коррекционного снижения после существенного роста на минувшей неделе. Падение европейских и американских индексов составило в среднем 0,3-0,4%.

В центре внимания вновь денежный вопрос в европейском регионе. Участники рынка с трепетом ожидали итогов встречи Еврогруппы. Судя по настроению инвесторов, сомнения относительно счастливого финала преобладали. Однако, вопреки пессимистичным ожиданиям, третья попытка договориться о предоставлении кредита стала удачной. Сумму в 43 млрд. евро Греция получит единовременно. Согласно прогнозам, около четверти выделяемых денег страна направит на бюджетное финансирование. Половина суммы пойдет на рекапитализацию банков. Министры финансов надеются, что данное решение снизит неопределенность в Евросоюзе, а также укрепит доверие к греческой экономике со стороны других стран валютного блока.

Тем временем, вчера стало известно, что еще одна европейская страна, Испания, выполнила требования кредиторов для получения средств из европейских стабилизационных фондов. Теперь Испания сможет рекапитализировать свою банковскую систему. Ожидается, что первый транш испанские банки получат 15 декабря. Пока же крупнейшие банки страны должны провести масштабные увольнения в рамках реструктуризации.

На российском рынке вчера также преобладали продажи. Однако, на уровне 1400 пунктов, как мы и ожидали, индекс "нащупал" поддержку и развернулся наверх. Ожидаем, что сегодня в первой половине дня торги на российском рынке пройдут на положительной территории. Инвесторы отыграют новость о решении греческого вопроса, что позволит индексу ММВБ "вернуть" уровень 21-дневной скользящей средней. Вечером поддержку покупателям может оказать статистика с рынка жилья в США, который в последнее время показывает восстановление. Напомним, что для более уверенной победы быкам нужно "вытащить" индекс ММВБ из нисходящего канала, верхняя граница которого соответствует 1425-1430 пунктам.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162207. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.