Разуваев Александр Альпари | Акции | Лукойл

Перевернутые “ножницы Кудрина” поддержат ЛУКОЙЛ и рынок в целом

27 ноября 2012  Источник http://www.alpari.ru/ http://www.alpari-broker.ru/
Сегодня российские рынки открылись в зеленой зоне, в минусе только акции МТС, Ростелекома и ВТБ. Сегодня ожидается выступление главы ФРС Бена Бернанке, а также данные по заказам на товары длительного пользования, индекс цен на жилье CaseShiller20, индекс доверия потребителей ConferenceBoard. Так же выйдут данные по ВВП в Великобритании Сегодня российские рынки открылись в зеленой зоне, в минусе только акции МТС, Ростелекома и ВТБ. Сегодня ожидается выступление главы ФРС Бена Бернанке, а также данные по заказам на товары длительного пользования, индекс цен на жилье CaseShiller20, индекс доверия потребителей ConferenceBoard. Так же выйдут данные по ВВП в Великобритании.

Президент России выступит с посланием к Федеральному Собранию 12 декабря, а 20 декабря Владимир Путин проведет пресс-конференцию. При этом 7 декабря в эфире Россия 1состоится «Разговор с Дмитрием Медведевым». Политические риски сейчас являются основным фактором дисконта российских компаний к аналогам. Действующий премьер для фондового рынка полностью оправдал свою фамилию. Однако, вряд ли теперь лидеры России смогут изменить ситуацию, хотя некоторая вероятность данного сценария конечно есть.

Сегодня Совет Директоров нефтяной компании Башнефтьрассмотрит вопросы о стратегии в области геологоразведки и добычи, плюс бизнес план по проекту разработки месторождений Требса и Титова.Башнфть хорошая компания, но слишком дорогая.

Основным событием сегодняшнего дня станет, конечно, отчетность ЛУКОЙЛа по стандартам USGAAPза третий квартал. Финансовые результаты нефтяников в третьем квартале должны порадовать рынок, перевернутые “ножницы Кудрина” должны сделать свое “бычье” дело. Мир слишком нестабилен, однако, если на русском рынке акций суждено ралли, ЛУКОЙЛ однозначно станет застрельщиком турнира. Забавно, что как не играй с моделью дисконтированных денежных потоков таргет по ЛУКОЙЛу уходит на 120 долл. Однако, сейчас финансовые модели у рынка не в моде, в моде Греция и российские уличные хулиганы.

Вместе с тем, следует отметить, что ЛУКОЙЛ уже объявил промежуточные дивиденды за первое полугодие. А значит дивидендная доходность у него сейчас менее привлекательная, чем у других компаний сектора. Наиболее интересная дивидендная доходность у привилегированных акциях Сургутнефтегаза и акций МТС.

Технический анализ по акциям «Лукойла» смотрится в нейтральном ключе. Инвесторам необходимо время для определения дальнейшей тенденции. Закрепление выше уровня 2050 руб. за акцию открывает путь к 2300. В случае падения ниже 1850, таргет будет расположен на отметке в 1650 руб. за акцию. Примечательно то что, начиная с лета 2012 года, объем торговли уверенно сокращается. Это в большей степени играет на руку медвежьим настроениям.

Лукойл (Daily, MICEX).

Перевернутые “ножницы Кудрина” поддержат ЛУКОЙЛ и рынок в целом


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162222. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.