Это агония, и не думаю, что инвесторы настроены на покупку опасного актива с мрачными перспективами, да еще и на таком уровне
Неделя открылась снижением спроса на рискованные активы в ожидании решения по Греции. Было ощущение дежавю. Когда-то уже собирались министры финансов еврозоны, и был вечер, и не было результатов. В итоге, европейские валюты завершили торги на уровнях открытия: EUR/USD - на 1,2940, а GBP/USD - в районе 1,6020 Неделя открылась снижением спроса на рискованные активы в ожидании решения по Греции. Было ощущение дежавю. Когда-то уже собирались министры финансов еврозоны, и был вечер, и не было результатов. В итоге, европейские валюты завершили торги на уровнях открытия: EUR/USD - на 1,2940, а GBP/USD - в районе 1,6020.

EUR/USD впала в глубокую консолидацию в ожидании хоть каких-либо намеков со стороны Еврогруппы. Однако скудные комментарии, которые получал рынок, не помогли трейдерам составить четкое мнение, чего ждать от текущего заседания. В итоге, от уровня открытия 1,2960 пара снизилась всего до минимума 1,2943, однако к концу торговых суток вернулась к уровням открытия. Решение вот-вот будет получено…наверное.

GBP/USD была не более эмоциональна. Пара также ослабла на 20 пунктов от уровня открытия, и потом вернула потери. Даже известия о том, что Банк Англии теперь будет возглавлять бывший управляющий Банка Канады, не вызвала особых эмоций, несмотря на то, что потенциально это довольно позитивная новость для GBP. Пара открыла день на 1,6023, скатилась к минимуму 1,5995, но вернулась к уровням открытия по завершении торговых суток.

Сторонников USD/JPY в понедельник оказалось меньше, так как опубликованный протокол октябрьского заседания Банка Японии не показал ничего нового в намерениях ЦБ по стимулированию экономики. Сиракава подтвердил, что удорожание национальной валюты негативно сказывается на экспорте, однако не упомянул никаких целевых уровней для иены. И когда рынок увидел возвращение к "политике сдержанного смягчения", инвесторы поспешили зафиксировать уже полученную прибыль, опасаясь более широкомасштабного укрепления иены. В итоге, пара открыла день на 82,35, достигла минимума 81,92, но откатилась в район 82,20 к закрытию.

Прогноз на вторник, 27 ноября 2012 года

Опять никаких решений. Так и не дождалась. Скорее всего, рынку дадут какую-то подачку в виде уступки для выживания Греции на первое время. Возможно, утвердят план поддержки на ближайшие два года. Это агония, и не думаю, что инвесторы настроены на покупку опасного актива с мрачными перспективами, да еще и на таком уровне. Ждем отката к 1,2880 по EUR/USD. Пара может рвануть к 1,30 лишь в случае чего-то более лакомого. К примеру, списание долгов или ослабление требований по сокращению дефицита бюджета.

Оставим на время Грецию и вернемся к другой не менее серьезной проблеме - финансовый обрыв, о котором практически забыли, несмотря на то, что осталось всего 36 дней для решения. Конгресс вернулся после празднования Дня благодарения и теперь вынужден будет найти возможности предотвратить обвал американской экономики в финансовую пропасть. В воскресенье законодатели заявили, что будут рассматривать все возможные варианты, что дает надежду на то, что частично план уже разработан, и осталось доработать детали. Если же до нового года ничего не произойдет, ждите широкомасштабной распродажи рискованных активов в конце декабря, так что у EUR/USD будет еще один шанс обвалиться попозже.

Теперь о GBP/USD. Публикуемый сегодня ВВП вряд ли привлечет внимание - велики шансы увидеть непересмотренные показатели. А вот история с новым главой Банка Англии может оказать поддержку валюте во время европейской сессии. Известия появились вчера вечером в отсутствие британских трейдеров, и стали громом среди ясного неба. За это время трейдеры смогут оценить и сравнить позиции Банка Канады и Банка Англии в отношении монетарной политики, и, несомненно, найдут очень приятные моменты и хорошие перспективы для пары. Если еврозона не вызовет большое разочарование, ждем укрепления пары в район 1,6080.

После внушительного ралли USD/JPY пара все еще остается в рамках восходящего тренда, однако большую часть недели может колебаться в рамках довольно узкого 50-пунктового диапазона 82,00-82,50. Надежда в плане катализатора лишь на данные ВВП за 3 квартал из США. Если показатель будет пересмотрен в сторону повышения (особенно если до 3%), пара может пробить 82,50 и рвануть в район 83,00.

/Компиляция. 27 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162248. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.