Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | Мегафон

«Греческий вопрос» уходит на второй план, в фокусе Fiscal Cliff

27 ноября 2012  Источник http://bcs-express.ru/ TV
Решение Еврогруппы позитивно для рынка, но чтобы преодолеть сопротивление и двинуться вверх, необходимо снять еще одну неопределенность – разрешить проблему «фискального обрыва
Решение Еврогруппы по выделению транша Греции стало драйвером роста на мировых рынках. Индекс ММВБ открылся в «зеленой зоне» и к 12:50 мск прибавляет порядка 0,16% Решение Еврогруппы по выделению транша Греции стало драйвером роста на мировых рынках. Индекс ММВБ открылся в «зеленой зоне» и к 12:50 мск прибавляет порядка 0,16%. «Решение Еврогруппы позитивно для рынка, но чтобы преодолеть сопротивление и двинуться вверх, необходимо снять еще одну неопределенность – разрешить проблему «фискального обрыва» в США, - считает Сергей Дроздов, старший персональный брокер ФГ БКС. – До рождественских каникул осталось не так много времени, и в случае решения проблемы рынки получат ощутимый драйвер для роста». Сегодня, по мнению эксперта, торги пройдут в позитивном ключе, а основные движения начнутся после открытия рынков Европы.

ХОД ТОРГОВ: ММВБ опустился к 1400. Ждем статистику из США

О ГЛАВНОМ:

Российский рынок сегодня выглядит очень слабо на фоне растущих европейский индексов. Снова вернулись к уровню 1400.

В ДЕТАЛЯХ:
Позитивные факторы:

1. Согласование транша для Греции.
2. Выручка промышленных компаний Китая.
3. Рост мировых индексов.

Негативные факторы:

1. Нерешенная проблема «фискального обрыва».

НА РЫНКАХ:

Новости сегодняшнего дня несут в себе положительный заряд. Главная новость - это согласование помощи для Греции в размере 43,7 млрд евро. Страна получит деньги на бюджетное финансирование и рекапитализацию банков. К 2020 году с помощью этих денег, снижения процентных выплат по обязательствам, сокращения взносов в EFSF и еще ряда мер планируется сократить долг страны до 124% ВВП.

Однако согласование очередного транша для Греции не стало неожиданностью для участников. После позитивной динамики на открытии к середине торгов российские индексы вернулись к уровням закрытия понедельника. ММВБ торгуется на отметке 1400. В то же время европейские площадки прибавляют в среднем 0,3%, фьючерс на индекс S&P500 снижается на 0,1%. Нефть сорта Brent теряет 0,1%. Котировки «черного золота» в ближайшем будущем может поддержать стремительно развивающийся политический кризис в Египте.

В Китае сегодня вышли позитивные данные: выручка промышленных компаний страны выросла в октябре на 10,3% к аналогичному периоду прошлого года. ВВП Великобритании в третьем квартале вырос на максимальную за последние пять лет величину - на 1%.

При этом затягивание с решением по «фискальному обрыву» продолжает нервировать участников и сдерживать рост на мировых фондовых площадках. Барак Обама и Конгресс планировали приступить к обсуждению данного вопроса в первую неделю после Дня благодарения, но даты встреч не были согласованы, и на этой неделе новых обсуждений не планируется.

Во второй половине торгов ожидается большой блок статистики из США, скорее всего, она и станет основным драйвером до конца дня.

Совет директоров Фосагро рекомендовал выплатить акционерам 25 руб. на акцию в качестве дивидендов. Правда, отсечка прошла в пятницу. Акции компании сегодня теряют 0,5%.

Лукойл сегодня должен предоставить финансовую отчетность, которая, по прогнозам аналитиков, должна быть очень хорошей. Котировки акций компании снижаются на 0,2%.

ТМК отчиталась за 9 месяцев 2012 года по МСФО. Чистая прибыль компании снизилась на 10% к предыдущему году, но находится на высоких уровнях ($250 млн ). Акции компании прибавляют уже 1,4%.

В лидерах роста сегодня бумаги ВСМПО Ависма – уже +4 %. Рост происходит на фоне продажи 45,42% ГК Ростехнологии менеджменту ВСМПО Ависма и Газпромбанку.

Также неплохую динамику демонстрируют ТГК-9 (+2,3%), ОГК-5 (+1,9%) и Татнефть (+1%). В лидерах снижения АвтоВаз (-2%), ФСК ЕЭС (-1,6%) и Разгуляй (-1,8%).

Акции МегаФона 28 ноября начинают торговаться под тикером MFON

МегаФон в преддверии IPO полностью заполнил книгу заявок. Размещение пройдет у нижней границы диапазона в $20-25. Торги акциями начнутся 28 ноября в Москве и Лондоне.

Всего компания получила заказы на акции общей стоимостью в $2,1 млрд, сообщает Financial Times. По данным источников издания, решающую роль в формировании книги заявок сыграл заказ от неназванного российского фонда на сумму более чем $170 млн.

Основными акционерами МегаФона являются структуры Алишера Усманова (контрольный пакет), скандинавская TeliaSonera (35,6%) и Megafon Investments (14,4%). В рамках грядущего размещения компании Усманова свою долю продавать не планируют. Пакеты на бирже разместят Megafon Investments и TeliaSonera, по 14,4% и 10,6% акций соответственно.

Окончательная цена размещения и итоги распределения бумаг среди инвесторов будут объявлены завтра, 28 ноября, торги акциями МегаФона на ММВБ и LSE под тикером MFON начнутся в тот же день.

«Закрытие книги состоится сегодня, потенциально еще возможно поступление заявок со стороны американских инвесторов, которые возвращаются с длинных выходных, посвященных празднованию Дня благодарения», - отмечают Константин Белов и Константин Чернышев, аналитики «Уралсиб Кэпитал».

Размещение МегаФона, который показывает приемлемые темпы роста выручки, стабильные денежные потоки и обещает выплачивать привлекательные дивиденды, создаст новую возможность инвестирования в российский телекоммуникационный сектор, считают эксперты компании. «Завершение IPO МегаФона может улучшить фон вокруг акций МТС и VimpelCom, в последнее время находившихся под давлением в связи с перспективой появления альтернативы в секторе, - комментируют аналитики «Уралсиб Кэпитал». - В настоящее время обе компании оценены справедливо и торгуются на уровне 2013П EV/EBITDA 4,4 и 4,0 соответственно. Мы подтверждаем рекомендацию ДЕРЖАТЬ акции МТС и VimpelCom».

/Компиляция. 27 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162276. Об использовании информации.