Верников Андрей ИК Церих | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ)

Пружина по-прежнему сжата

27 ноября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
У трейдеров, работающих против тренда сейчас не может быт свежих игровых моментов – котировки отошли от минимумов
Сегодня рынок показывает нейтральную динамику. Начало дня было оптимистичным, но постепенно котировки сползли вниз на уровни вчерашнего закрытия. Можно конечно купить акции, но надо иметь в виду, что ситуация на денежном рынке постепенно ухудшается – доходность рублевых кредитов «овернайт» сегодня на уровне 6,5% Сегодня рынок показывает нейтральную динамику. Начало дня было оптимистичным, но постепенно котировки сползли вниз на уровни вчерашнего закрытия. Можно конечно купить акции, но надо иметь в виду, что ситуация на денежном рынке постепенно ухудшается – доходность рублевых кредитов «овернайт» сегодня на уровне 6,5%. Курс валютной пары Eur/Usd «топчется» у отметки 1,3, на фондовом рынке Китая не все благополучно. Кто хочет рисковать – покупает, но например, в диапазоне 144000 - 145000 на графике фьючерса индекса РТС находится сильная зона сопротивления – многомесячный понижательный тренд. Фьючерс или пробьет этот тренд и выстрелит на или 3% наверх или не пробьет… Момент истины!
У трейдеров, работающих против тренда сейчас не может быт свежих игровых моментов – котировки отошли от минимумов. Недавно был момент по покупке акций «РусГидро» от уровня 0,7189, а сейчас надо просто удерживать длинную позицию. Был игровой момент со всеми возможными «бычьими расхождениями» на дневных и недельных графиках и сейчас надо ждать минимальной цели повышения 0,78. Для трейдеров, работающих по тренду, сейчас также нет свежих игровых моментов. Индикатор TRIX на дневном графике фьючерса индекса РТС показывает продажу. Объемы торгов упали за год в два с лишним раза, но удивляться не приходится. Половина игроков сидят без игровых моментов. Завтра начнется очередной «Финансовый форум России» и в связи с этим я утром смотрел записи двух прошлогодних форумов. На двух прошлых форумах говорилось, что наш рынок остается недооцененным, хотя «сжат как пружина». В данный момент мы находимся на тоже точке, на которой были ровно год назад (по индексу) и любопытно будет услышать завтра про «сжатую пружину». Кстати, если долго держать пружину в сжатом состоянии наступает эффект усталости металла - пружина проседает и ее надо менять. Продолжаем удерживать «длинные позиции». А сегодня вечером ждем выхода данных по заказам на товары длительного пользования в США и выступления главы ФРС США Бена Бернанке (17:30 мск).

Пружина по-прежнему сжата


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162287. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте