FX-Invest | Валюта

Евро не удержался вблизи 1-месячного максимума против доллара

27 ноября 2012  Источник http://www.fx-invest.ru/ http://www.fx-invest.ru
Во вторник евро подпрыгнул до месячного максимума против доллара после того как международные кредиторы договорились относительно новой цели долга Греции, но пара снова опустилась в реакции рынка на комментарии федерального политика по QE3 в США * Представители ЕС и МВФ договорились о новых сроках и целях долга Греции

* Евро вырос до месячного максимума, по не смог удержаться на этих пиках

* Лидер оппозиции Япония призывает к решительным стимулам

Во вторник евро подпрыгнул до месячного максимума против доллара после того как международные кредиторы договорились относительно новой цели долга Греции, но пара снова опустилась в реакции рынка на комментарии федерального политика по QE3 в США.

Президент Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер, главный-ястреб, на конференции в Берлине выразил обеспокоенность по поводу количественного смягчения. Он раскритиковал монетарную политику, проводимую Федеральной резервной системой США, так как она не является исчерпывающей мерой для создания новых рабочих мест. При этом глава банка считает, что основной проблемой американской экономики является не инфляция, а безработица.

Выступление Фишера помогло индексу доллара компенсировать потери. На момент написания комментария он изменяется около 80.28, после установления нового четырехнедельного минимума вблизи 80.022.

Евро/доллар упал до промежуточного дневного минимума рядом с 1.2935, установленного значительно ниже месячного максимума 1.3009, достигнутого парой сегодня ранее после того, как было обнародовано решение по Греции.

Международные кредиторы договорились о пакете мер по сокращению долга Афин со 144% до 124% ВВП до 2020 года, освобождая необходимые кредиты, чтобы сохранить экономику Греции на плаву. Принято решение об одновременном перечислении Греции международной помощи объемом 43.7 млрд. евро. Кредиторы одобрили выделение сразу 34.4 млрд евро 13 декабря, а оставшиеся 9.3 млрд евро разобьют на три транша в первый квартал 2013 года.

"Мы считаем, что это соглашение будет позитивным для евро уже сейчас, поскольку эта сделка удаляет некоторые риски зоны евро," - сказал Бернд Берг, валютный стратег из Credit Suisse.

Однако некоторые инвесторы говорят, что будут фиксировать прибыль от недавнего роста единой валюты, показанного на фоне ожиданий решений по Греции. Дилеры сообщают о бидах на 1.2940, обеспечивающие краткосрочную поддержку перед 55-дневной скользящей средней на 1.2918.

Евро поднялся почти на 2 % против доллара в последние две недели, поддерживаемый ожиданиями сделки по Греции, а также из-за оптимизма, что американские законодатели смогут договориться, чтобы избежать "финансовой скалы" увеличения налогов и сокращения расходов, которые должны вступить в силу в следующем году.

Некоторые аналитики говорят, что греческая сделка была временной договоренностью, и ухудшение экономического прогноза для еврозоны под неустанными мерами жесткой экономии будут удерживать евро под давлением, особенно по отношению к доллару.

"Мы по-прежнему не убеждены, что эти меры призваны восстановить долгосрочную устойчивость долговой ситуации в Греции, и, вероятно, они окажутся краткосрочными и принятыми для того, чтобы отсрочить более неприятные политические решений," – считает Ли Хардман, валютный аналитик из Bank of Tokyo-Mitsubishi.

Иена опять сдала свои позиции после того как, лидер оппозиции Японии, Синдзо Абэ, который, скорее всего, будет следующим премьер-министром в стране после выборов в следующем месяце, вновь призывал к более решительным монетарным и фискальным стимулам для оживления экономики страны.

Японская валюта резко упала за последние две недели на фоне роста спекуляций, что новое правительство после общих выборов 16 декабря, будет оказывать давление на Банк Японии для агрессивного смягчения денежно-кредитной политики.

Доллар вырос против иены от промежуточного дневного минимума 81.89 до 82.29, но все ещё остается ниже 7-1/2-месячного максимума вблизи 82.84, установленного в прошлый четверг.

Данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами (Commodity Futures Trading Commission (CFTC)), независимого агентства правительства Соединенных Штатов, показывают, что валютные спекулянты увеличили свои медвежьи ставки против иены за неделю, завершившуюся 20 ноября, когда японская валюта начала слабеть.

"В краткосрочной перспективе, до выборов, я думаю, что доллар/иена должна немного укрепиться, " – считает Рой Тео, валютный стратег из ABN AMRO Bank в Сингапуре, добавляя, что доллар может протестировать область вблизи максимумов середине марта на 84.16.

"Мы можем увидеть, что доллар/иена направляется в сторону максимумов текущего года ... но я не вижу это в качестве устойчивого движения, " – добавил Тео.

Commerzbank. В ожидании прорыва наверх USD/JPY

Аналитики Commerzbank полагают, что доллар/иена консолидируется после теста ключевого сопротивления в 82.68/83.17 (78.6% коррекции Фибоначчи от движения этого года, линия сопротивления 2011-2012 гг): “Это сильное краткосрочное сопротивление, мы не удивлены коррекцией от этой области перед дальнейшим ростом курса в краткосрочной перспективе,” - пишет аналитик Карен Джонс, указывая на хорошую поддержку на 81.78 (максимум апреля), перед 80.63 (максимум июня). “После некоторой консолидации мы ожидаем бычий прорыв - выше 83.17 цель на 84.19, максимум 2012 на пути к 200-недельной скользящей средней на 85.18, где надеемся на откат,” - добавила Джонс.
На момент написания комментария пара торгуется около 82.19.

Commerzbank. EUR/USD встретит сопротивление в 1.3037/75

На внутридневном графике евро/доллар показывает консолидацию от прибыли на прошлой неделе. "Рынок продолжает расти в течение торгов в Азии и коррекция, похоже, расширится до 1.3037, 78.6% отката. В идеале, можно ожидать, что область вблизи 1.3075 (линия тренда нисходящего движения 2011-2012) ограничит рост,"- пишет аналитик Карен Джонс, предполагая, что высока вероятность неудачи в прорыве выше этой зоны, когда 55-дневная скользящая средняя на 1.2918 выступает в качестве ближайшей поддержки, и только падение ниже этой кривой облегчит непосредственное давление восходящего движения и позволит вернуться к 1.2800 (200-дневная скользящая средняя). "Мы по-прежнему рассматриваем сопротивление 1.3173/80 в качестве временного пика на рынке," - добавила Джонс.
На момент написания комментария евро/доллар торгуется около 1.2964.

BNP Paribas. Соглашение по Греции поддерживает EUR/USD

Греческое соглашение поддерживает евро/доллар, хотя это и не было сюрпризом, считают эксперты BNP Paribas. "Положительный результат был довольно хорошо оценен рынком, но мы ожидаем, что поддержку евро, так как сделка устраняет краткосрочные неопределенности для европейской валюты," – говорят стратеги BNP Paribas, по-прежнему ориентируясь к концу года на 1.33.
На момент написания комментария евро/доллар торгуется около 1.2970.

Commerzbank. Временное снижение USD/CHF

Доллар/франк не закрылся ниже 0.9280/64 (78.6% отката и линии поддержки 2012 года), с последующей поддержкой на 0.9215 (минимум октября). "Мы подозреваем, что этот проход вниз не будет устойчивым (это говорит о том, что высока вероятность восстановления от этой области)," - пишет аналитик Карен Джонс, ожидая повторного тестирования области недавних максимумов 0.9505/13 и сопротивления при условии, что рынок стабилизируется перед уровнем 0.9215, который по-прежнему рассматривается как промежуточный минимум. "Ниже 0.9215 (минимум октября) курс направится к 0.9105 (61.8% от движения наверх от минимума октября 2011)," - добавила Джонс.
Пара торгуется около 0.9291.

/Компиляция. 27 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162314. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.