utmagazine | Акции

Снижение RIMM на 8% на новостях о сокращении доли BlackBerry на рынке смартфонов США

27 ноября 2012  Источник / http://utmagazine.ru/
Ложкой дегтя обернулись для компании Research In Motion (NASDAQ:RIMM) опубликованные сегодня данные о снижении доли аппаратов BlackBerry на рынке смартфонов США после того как в течении нескольких дней акции компании показывали сильный рост на новостях о хороших перспективах продаж нового аппарата компании BB10 Компания THLD получила патент на лечение рака поджелудочной препаратом Glufosfamide.

Компания Threshold Pharmaceuticals Inc. (NASDAQ: THLD) получила сегодня от американских регуляторов разрешение на использование препарата Glufosfamide при лечении рака поджелудочной железы.

Согласно решению регуляторов, THLD теперь официально может использовать свой препарат как отдельно, так и вместе с другими лекарствами, при лечении рака поджелудочной железы на различных стадиях заболевания.

После выхода новости акции Threshold Pharmaceuticals подскочили почти до уровня в $5,00 с отметки $4,50, позже, однако, растеряв большую часть роста на фоне снижения рынка.

RIMM: снижение на 8% на новостях о сокращении доли BlackBerry на рынке смартфонов США

Ложкой дегтя обернулись для компании Research In Motion (NASDAQ:RIMM) опубликованные сегодня данные о снижении доли аппаратов BlackBerry на рынке смартфонов США после того как в течении нескольких дней акции компании показывали сильный рост на новостях о хороших перспективах продаж нового аппарата компании BB10.

Доля смартфонов BlackBerry на американском рынке сократилась до 6,9 процента с 8,5 процентов за 12 недель, окончившихся 28 октября. На этом фоне видны общие тенденции замещения смартфонов RIMM аппаратами Apple в бизнес-сегменте.

Такие новости стали разочарованием для инвесторов, поскольку перспективы продаж нового смартфона BB10 выглядят теперь менее радужными, соответственно показывая, что рынок, возможно, немного переоценил потенциал продаж аппаратов компании.

Акции Research In Motion теряли по ходу торгов более 8 процентов и к 20.30 МСК торгуются по $11,22, снижаясь на 6,3 процента от уровня закрытия торгов понедельника.

MNST: взлет акций на 15% после позитивных комментариев FDA об энергетических напитках.

Котировки производителя энергетических напитков, Monster Beverage (NASDAQ: MNST), показали сегодня сильнейший рост по ходу торгов более чем на 15 процентов после того как американская Комиссия по продуктам питания и лекарственным препаратам (FDA) сообщила, что не зафиксировала каких-либо проблем с текущими составами разрешенных энергетических напитков.

Комиссия сообщила, что не видит каких-либо проблем в энергетических напитках, содержащих таурин и гуарану, однако она наймет сторонних экспертов для выяснения вопроса о том, могут ли приносить существенный вред здоровью молодых людей напитки, содержащие большие дозы кофеина.

Несмотря на то, что именно содержащие кофеин напитки MNST и были обвинены в смерти нескольких детей в США около месяца назад, котировки Monster Beverage показали сегодня невероятный рост до отметок выше $53, тогда как вчера бумага закрылась ниже уровня в $46.

В Goldman Sachs реакцию акций MNST на новость от FDA прокомментировали в том ключе, что записка Комиссии показала минимум причин у регуляторов думать, что энергетические напитки могут приносить существенный вред здоровью.

По мнению GS, все что может случиться в индустрии энергетиков после дополнительного расследования с привлечением FDA сторонних экспертов — это ужесточение правил раскрытия информации о составе напитков, что вряд ли окажет сильный негативный эффект на бизнес MNST.

Судя по довольно плавному и непрерывному росту акций MNST, бумаги компании имеют неплохие шансы отыграть до конца недели все недавнее падение.

Торговая идея: лонг акций NFLX c расчетом на скорый выкуп компании.

После того как один из известнейших инвесторов Уолл-стрит, Карл Айкон, купил 10% акций Netflix Inc. (NASDAQ: NFLX), ее котировки выросли более чем на 15 процентов, однако если посмотреть сколько стоили акции прошлым летом, то видно, что у бумаги по-прежнему очень большой потенциал к росту, особенно если ее кто-нибудь выкупит.

А Netflix должны выкупить, хотя менеджмент компании недавно и сообщил что они, якобы хотят оставить бизнес независимым. На самом деле они просто набивают себе цену. А выкупить компанию должны по двум причинам:

1) Это очень привлекательный актив с точки зрения охвата аудитории и самого сектора рынка, в котором она работает. Платная подписка к видео-контенту NFLX пользуется в США большим спросом.

2) Несмотря на неплохой спрос, менеджменту компании в последнее время тяжело вести бизнес настолько хорошо, чтобы вернуть котировки к прошлогодним уровням. Менеджмент не может сломать тренд в снижении маржинальных показателей деятельности NFLX — а их рост является залогом роста котировок. На этом фоне менеджменту очевидно становится выгоднее продать бизнес по цене, до которой они не смогут вытянуть акции в ближайшем будущем. Карл Айкон заметил эту ситуацию и хочет с прибылью закрыть свой огромный «лонг».

На этом фоне инвесторам, верящим в будущее платного телевидения, имеет смысл набирать длинную позицию по акциям Netflix со стопом под сильной поддержкой на отметке в $80 и ориентировочной целью в $100 или той цены, за которую компанию в итоге выкупят.

Снижение RIMM на 8% на новостях о сокращении доли BlackBerry на рынке смартфонов США


/Компиляция. 27 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162326. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.