Бройде Данила NetTrader | Обзор рынка | USD|JPY

Японская угроза

28 ноября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Опасность приходит откуда не ждали
На Японию биржевые игроки не особенно обращают внимание. Один раз утром глянут на NIKKEI225 и всё. Тем не менее, вполне возможно, что ситуация в корне изменится в самое ближайшее время. Наверное, обратили внимание как резко обваливается JPY последнее время, даже относительно падающего доллара На Японию биржевые игроки не особенно обращают внимание. Один раз утром глянут на NIKKEI225 и всё. Тем не менее, вполне возможно, что ситуация в корне изменится в самое ближайшее время. Наверное, обратили внимание как резко обваливается JPY последнее время, даже относительно падающего доллара.

USD/JPY

Японская угроза


На этом соответственно очень хорошо себя чувствует рынок акций. Растёт рекордными темпами относително не только стран азиатского региона, но и многих других (на среднесрочных хаях, кстати!)

Японская угроза


Всё это происходит по причине возможного и довольно вероятного приходу к руководству страны Либеральных Демократов, которые собираются запустить безразмерную программу смягчения (где-то уже слышали это).
Пока движения на внутренних японских площадках довольно резкие, но не оказывают какого-то существенного влияния на другие рынки, но вот если всё ожидаемое действительно начнёт реализовываться в ближайшее время

(или это уже будет совсем очевидно), то последствия будут очень заметные!! Японская экономика сейчас занимает 3-ье место в мире, а если анализировать через внешние потоки, то можно считать с некоторыми оговорками,что и второе (несколько некорректная формулировка, но могу объяснить, если кому непонятно) И размеры финансового сектора огромны, в т.ч. крупнейший в мире долговой рынок (более 2 ВВП, т.е. более 10 трлн). Если слова превратятся в дела, а эксперты считают, что это вполне вероятный вариант, то на каком-то этапе ручеёк превратится в водопад-лавнину - игроки станут выходить массово, например, из долгового рынка.
Куда пойдут средства?...возможно, в американские долги (не так много вариантов, между прочим), но всколыхнёт такой выход и все остальные рынки!

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162353. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.