Зварич Богдан Буханов Александр NetTrader | Акции | ММВБ-РТС | S&P 500 (GSPC)

Нефть ниже, американские индексы тоже

28 ноября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
У наших игроков просто нет повода к покупкам – цены на нефть и фьючерсы на американские индексы торгуются ниже уровней соответствующих нашему вчерашнему закрытию
Сегодня нас ждет негативное открытие торгов на российском рынке. В первые минуты цена опустится до своих локальных поддержек, от того пробьем мы их или отскочим, будет зависеть весь дневной тренд Сегодня мы ожидаем негативного открытия торгов на российских площадках. У наших игроков просто нет повода к покупкам – цены на нефть и фьючерсы на американские индексы торгуются ниже уровней соответствующих нашему вчерашнему закрытию. В результате «медведи» сохранят инициативу в своих руках и, после вчерашнего пробоя уровня 1400 пунктов, над которым рынок консолидировался в предыдущие сессии, продолжат снижение. Дальнейшие шаги рынка внизу могут вызвать усиление продаж, на фоне закрытия «лонгов» по «стопам», что в свою очередь усилит негативные тенденции. С открытия Европы ситуация вряд ли претерпит кардинальные изменения, однако в середине торгов, в отсутствии новых движущих факторов, возможен переход рынка в боковое движение у достигнутых уровней. Во второй половине торгов, в отсутствии важной макроэкономической статистики из США, основными движущими факторами для наших площадок станут динамика фьючерсов на американские индексы, снижающиеся на фоне отсутствия прогресса в договоренностях по «фискальному обрыву», и цены на нефть.

Вчера первых две трети торги на американских площадках прошли в боковой динамике. Нейтральные данные по индексу заказов на товары длительного потребления и речь Бернанке не стали импульсом к направленному движению, в результате чего индексы ходили в рамках 0,2% от уровней предыдущего закрытия. Однако под конец торгов, на фоне заявлений об отсутствии прогресса в переговорах по «фискальному обрыву» продажи усилились, что привело к негативной динамике. По итогам дня индексы Dow Jones и S&P500 снизились на 0,69% и 0,52% соответственно, индекс NASDAQ потерял 0,3%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 продолжил снижение и к 9.15 мск. опустился к уровню 1396 пунктов.

На рынке энергоносителей, после нашего закрытия, сохранилось преобладание продаж. Фьючерс на нефть марки Brent достиг уровня $109,4, от которого смог оттолкнуться и отыграть часть потерь. Сегодня на утренней сессии контракт предпринимает попытки продолжения коррекционного роста и 9.15 мск. торгуется на уровне 110,1 доллара за баррель.

Ежедневный аналитический журнал

Сегодня нас ждет негативное открытие торгов на российском рынке. В первые минуты цена опустится до своих локальных поддержек, от того пробьем мы их или отскочим, будет зависеть весь дневной тренд.

Картина на утро:

Нефть ниже, американские индексы тоже


Фьючерс на индекс РТС. Ожидаю на открытии увидеть отметку 140500 пунктов, где находится локальный уровень поддержки. Следующая поддержка находится на отметке 140000 пунктов, если мы с открытия пробиваем этот уровень и закрепляемся ниже, есть большая вероятность увидеть отвесное падение. Но это пока не приоритетный сценарий. Более вероятная версия с тестированием отметки 140 тыс. пунктов и коррекционный отскок к вчерашнему падению, по крайней мере, в первые часы торгов.

Нефть ниже, американские индексы тоже


Индекс ММВБ. На открытии ожидаю увидеть тестирование уровня 1390 пунктов в качестве поддержки, если уровень не устоит, возможно, снижение до следующего, более сильного уровня 1380 пунктов. Сопротивление находится на отметке 1400 пунктов, но его сегодня мы вряд ли увидим.

Нефть ниже, американские индексы тоже


Фьючерс на индекс S&P500. Цена не сумела закрепиться за пределами верхней границы нисходящего канала и вернулась внутрь. Уровни поддержки 1400 и 1395 пунктов пробиты, шансы на то, что возможен, какой-то рост минимальны, по крайней мете со стороны технического анализа. Следующая цель снижения отметка 1380 пунктов, но это не движение одного дня.

Нефть ниже, американские индексы тоже


/Компиляция. 28 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162354. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.